ZMA066ドンブラボーZMA066ドンブラボー予約する6/11/2022〜ヤッベ。。イキかけたwwそれがDon Bravo〜 皆さん。こんにちは🌞フィナンシェを狭山茶で流し込むオマヌなZMAです🙏。 さてさてさてさて❗️て2ヶ月に1回の楽しみがやってきました❣️国領にある「ドンブラボー」さんにお邪魔します🖐🏼 この2ヶ月。首を長〜〜くして待ってましたよ❗️ 平シェフ@ にも会いたかったし、この国領の空気も気持ちが良いですね(´∀`=)♪ 今日もピザ4Lと山盛りpasta食べますよ🤣💦 ・¥10000(10品)のコース 頂きます🙏 ☆クラフトビール 奈良ブリュワーズのビールです。口当たりが爽やかでフルーティ♪♪昼から酔っ払うなぁww ★とうもろこし 最初はとうもろこし100%のスープ。自然な甘さとスッキリした後味。甘さは芯も丸々使用してるので砂糖、クリーム不使用です☆ ★牡蠣 大分県産の牡蠣。ここにシチリアのオリーブオイル"セドリックカサノヴァ"をかけて食べます。 おや😗?牡蠣の微かな苦味がオイルと喧嘩しないで美味い⭐️。 ★蛸 タコのフリットにンドゥイヤソース(辛)をかけたもの。イメージはタコス🌮をイメージしたかったそうですよ😙。。。ってまさかのシャレ⁉️🤣 ★鮎 鮎のロースト。周りはおかひじき、胡瓜、ライムの泡等。鮎はパリッと、夏の一皿に仕上がってますね☆ ★トリッパ トリッパとはイタリア語でハチノス(牛の内臓)を指します。トマトで煮込む伝統的な料理なのですが、これがさぁ🤤。お酒と合うんだわさ。。 ★蛤 蛤の出汁を吸わせた香菜パスタ。見た目はまるでリストランテのお店のパスタ😯。中身は、、🤭ウフフフ(*^ω^*)。。蛤の旨味がジュワッと出て 周りの香菜が後味サッパリとしてくれますね☆ シェフ〜〜❣️ZMAには500gください笑笑 ★サルティンボッカ ボッカローネでも食べた薄切り肉の生ハム巻き焼き☆ 従来のとは違ってスポルカチョーネのチーズと優しい塩味がメイン級に押し上げてます✌️。 ★ピザ さっ☆ピザピザ〜〜♪♪ どうもっ❣️マルガ・リータデスっ🤣🤣💦 馬鹿言ってないで今日のピザは マルゲリータとじゃがいも、生ハムのピザ をチョイスしますね😎。 〜〜〜っ‼️久々にマルゲリータにしましたが美味いね。マルゲリータ❣️ ジャガイモと生ハムは3回連続でチョイスしてますが飽きない旨さ❗️この軽めの生地が具を活かすんですよ✌️✌️ ★Birthdayプレート シェフ🥲ありがとうございます涙。。 聞くとドンブラボーも6月にopenして10周年! なんだか縁を感じますね☺️ ★カカオ2種 1つはカカオを砕いて汁にしたもの。 もう1つはカカオの実をジェラート状にしたもの。 カカオの旨味、風味、心地よさ。2つとも カカオを十二分に生かしたデザートでしたよ♪ ご馳走さまでした🙏。今回はドッシリとしたコースではなく、颯爽としたスッキリしたコースでした! 料理で溜めて溜めて溜めて〆のピザでアドレナリンがバッと出る☆ うーーん😋♪ecstasy……。。。 また2ヶ月後が楽しみですね☺️。次はcrazyでも遊びに行こうかな😙♪ ほんじゃあ、まったねぇ〜👋👋
6/11/2022
〜ヤッベ。。イキかけたwwそれがDon Bravo〜 皆さん。こんにちは🌞フィナンシェを狭山茶で流し込むオマヌなZMAです🙏。 さてさてさてさて❗️て2ヶ月に1回の楽しみがやってきました❣️国領にある「ドンブラボー」さんにお邪魔します🖐🏼 この2ヶ月。首を長〜〜くして待ってましたよ❗️ 平シェフ@ にも会いたかったし、この国領の空気も気持ちが良いですね(´∀`=)♪ 今日もピザ4Lと山盛りpasta食べますよ🤣💦 ・¥10000(10品)のコース 頂きます🙏 ☆クラフトビール 奈良ブリュワーズのビールです。口当たりが爽やかでフルーティ♪♪昼から酔っ払うなぁww ★とうもろこし 最初はとうもろこし100%のスープ。自然な甘さとスッキリした後味。甘さは芯も丸々使用してるので砂糖、クリーム不使用です☆ ★牡蠣 大分県産の牡蠣。ここにシチリアのオリーブオイル"セドリックカサノヴァ"をかけて食べます。 おや😗?牡蠣の微かな苦味がオイルと喧嘩しないで美味い⭐️。 ★蛸 タコのフリットにンドゥイヤソース(辛)をかけたもの。イメージはタコス🌮をイメージしたかったそうですよ😙。。。ってまさかのシャレ⁉️🤣 ★鮎 鮎のロースト。周りはおかひじき、胡瓜、ライムの泡等。鮎はパリッと、夏の一皿に仕上がってますね☆ ★トリッパ トリッパとはイタリア語でハチノス(牛の内臓)を指します。トマトで煮込む伝統的な料理なのですが、これがさぁ🤤。お酒と合うんだわさ。。 ★蛤 蛤の出汁を吸わせた香菜パスタ。見た目はまるでリストランテのお店のパスタ😯。中身は、、🤭ウフフフ(*^ω^*)。。蛤の旨味がジュワッと出て 周りの香菜が後味サッパリとしてくれますね☆ シェフ〜〜❣️ZMAには500gください笑笑 ★サルティンボッカ ボッカローネでも食べた薄切り肉の生ハム巻き焼き☆ 従来のとは違ってスポルカチョーネのチーズと優しい塩味がメイン級に押し上げてます✌️。 ★ピザ さっ☆ピザピザ〜〜♪♪ どうもっ❣️マルガ・リータデスっ🤣🤣💦 馬鹿言ってないで今日のピザは マルゲリータとじゃがいも、生ハムのピザ をチョイスしますね😎。 〜〜〜っ‼️久々にマルゲリータにしましたが美味いね。マルゲリータ❣️ ジャガイモと生ハムは3回連続でチョイスしてますが飽きない旨さ❗️この軽めの生地が具を活かすんですよ✌️✌️ ★Birthdayプレート シェフ🥲ありがとうございます涙。。 聞くとドンブラボーも6月にopenして10周年! なんだか縁を感じますね☺️ ★カカオ2種 1つはカカオを砕いて汁にしたもの。 もう1つはカカオの実をジェラート状にしたもの。 カカオの旨味、風味、心地よさ。2つとも カカオを十二分に生かしたデザートでしたよ♪ ご馳走さまでした🙏。今回はドッシリとしたコースではなく、颯爽としたスッキリしたコースでした! 料理で溜めて溜めて溜めて〆のピザでアドレナリンがバッと出る☆ うーーん😋♪ecstasy……。。。 また2ヶ月後が楽しみですね☺️。次はcrazyでも遊びに行こうかな😙♪ ほんじゃあ、まったねぇ〜👋👋