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foodstagram_maolog肉亭ふたご本郷三丁目店
foodstagram_maolog肉亭ふたご本郷三丁目店

2/9/2024

. 肉料理という芸術作品を味わう、至極のとき。 『肉亭ふたご iki』 本郷三丁目にある「粋」な肉懐石のお店。日々の喧騒を忘れられる旅館のような和空間で、和牛100%の肉懐石を堪能できる。 〇名物:出汁だれ焼き 兵庫県太田牛の出汁しゃぶ。出汁は牛骨スープであまりに深い。し、…沁みる~!!!! お肉はサシの入り加減が絶妙で、口に入れると柔らかくとろける。う、うまぁ…🤤✨   目の前で調理してくれ、絶妙な火入れ加減で食べられるこちら。肉亭ふたごの看板メニューで、スペシャリテのよう。初っ端からこのお肉を頂けて、一気にこのお店の虜になってしまった🤣 〇前菜:キムチ三種/ナムル三種 オイキムチ/白菜/カクテキ/ずいき/もやしナムル/小松菜ナムル このお皿への盛り付けられ方が、なんだか宝石箱のよう💎✨見ているだけでわくわくする🥰 ずいきは蓮の根っこの部分。ずいきはあまり食べられないけれど大好きだから嬉しい!ずいきのナムルはシャキシャキして、今までに食べたことのない食感だった。   〇刺身:粋なユッケ 大分県産の蘭王卵を使用したこちら。驚くほど卵黄がでかい😳!そして卵黄の色が濃ゆい~🥺❤️橙色を超えて朱色かな?ってくらいの色の濃さ!   卵黄をとろ~りくずして、お肉に混ぜてから、炊き立てのひとくちごはんに乗せて頂く。 ほわぁ…♡幸せすぎる瞬間😂✨ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ここは和と韓が融合した、モダン焼肉なの。 コンセプトは「粋」! 日本の「落ち着いた大人の“IKI”」を堪能できる、和牛100%の肉懐石。 ここで頂けるのは、霜降りではなく、美味しい赤身。消化に難ありなお年頃の私には、霜降りはキツイけれど、美味しい赤身肉はとてもありがたい。 ここでは兵庫の太田牛、宮城の仙台牛など、日本有数のブランド牛から、赤身の美味しさを重視して厳選したものを提供してくれる。クドすぎない絶妙な具合の脂が乗っており、旨味が濃い。このお肉なら、「脂っこいカルビはちょっとね〜」という年代の方にもおすすめ。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→本郷三丁目駅から徒歩8分 単価→10000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #肉亭ふたごiki #肉亭ふたご #ふたご #本郷三丁目グルメ #本郷グルメ #本郷焼肉 #和牛焼肉 #高級焼肉 #肉割烹 #肉懐石 #焼肉グルメ #焼肉大好き #焼肉女子 #焼肉部 #焼肉ディナー #肉づくし #和牛コース #肉好き女子 #焼肉好きと繋がりたい #肉好きと繋がりたい #肉女子会 #pr #食レポ #食テログラム #東京グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たん