呑み処 ゆき出汁Lab 不二呑み処 ゆき出汁Lab 不二9/7/2023… 『中華蕎麦 うゑず』で大満足した後は、今回どうしても行きたいお店へ。 山梨県甲斐市に4月26日にオープンした 『出汁Lab 不二』 甲府市にある『和食あかざわ』という完全予約制和食料理店の板前さんが御前崎市の道の駅で提供するラーメンが全国的にも大人気となった『御前崎レストラン たわら屋』でラーメンを学び開業したお店。 オープンしてまだ一ヶ月ほどなのに、すでに山梨の人気店のようです。 13時55分、時間帯が良かったのか 運が良かったのか待ちなしですんなり入店。 店内は広々としたカウンターのみの7席。 「空いているお席にどうぞ」とのことなので、空いている席にテキトーに着席。 時間も時間なので 山梨県産ブランド鱒、キングサーモンとニジマスの交配種【富士の介】のアラ100%から出汁を採ったという限定の《富士の介そば》は最初から諦めていましたが案の定完売。 お目当ての《にごり煮干そば》を注文です^ ^ 待つこと9分ほどで着丼した《にごり煮干そば》は、さすが高級和食料理店!と思っちゃうほど見るからに上品 (*´꒳`*) 玉ねぎのスライス・豚と鶏、二種類のレアチャーシュー・半玉のデフォのトッピングは別皿。 さらに磯海苔も別皿で。 「トッピングは お好きなタイミングで入れてください」とのこと。 早速、スープからいただきま〜す♪ 煮干しがお好きな方に召し上がっていただきたい一杯だとのことで、しっかり濃厚な煮干しの旨みが口いっはいに広がります(๑˃̵ᴗ˂̵) 「苦味」「えぐみ」をあえて残したという煮干し100%のスープがメチャメチャ美味しい! スープ、熱々だし(≧∀≦) 麺はパツパツとまではいかないけど、啜りご心地の良いストレートの極細麺。 煮干しのスープとの相性はピッタリ! 豚、鶏のレアチャーシューは どちらもしっとり柔らかく本当に美味しい。 玉ねぎのスライスもシャキッとした感じが良いアクセントに。 磯海苔をスープに入れると、驚くほど磯の香りが広がる! 高級な磯海苔を使ってるんだろうなぁ…なんて思えるほどのいい香りが(〃ω〃) 本日二軒目なのに、あっという間に完食です。 山梨遠征で外せないほど美味しいお店が甲斐市にオープンしちゃいましたね〜! Lab=研究室というだけあって、魚の出汁を極めた本当に美味しい一杯 ごちそうさま〜o(^▽^)o 食べてる間に次々とお客さんが来て、帰る頃には外待ちのお客さんも! タイミングが良かったんですね〜(^^) 次回は大人気の限定《富士の介そば》狙いで行かなくては… #出汁Lab不二 #御前崎レストランたわら屋 #和食あかざわ系列のラーメン店 #にごり煮干そば #淡麗煮干そば #富士の介そば #煮干しラーメン #中華蕎麦 #中華そば #ラーメン #らーめん #らぁ麺 #拉麺 #麺スタグラム #麺スタグラム静岡 #麺スタグラム山梨 #静岡ラーメン #山梨ラーメン #静岡ラーメン部 #甲府グルメ #ラーメン刑事 #ラーメン好きの人と繋がりたい #susuru_tv #甲斐市の美味しいラーメン店 @dashilab_fuji
9/7/2023
… 『中華蕎麦 うゑず』で大満足した後は、今回どうしても行きたいお店へ。 山梨県甲斐市に4月26日にオープンした 『出汁Lab 不二』 甲府市にある『和食あかざわ』という完全予約制和食料理店の板前さんが御前崎市の道の駅で提供するラーメンが全国的にも大人気となった『御前崎レストラン たわら屋』でラーメンを学び開業したお店。 オープンしてまだ一ヶ月ほどなのに、すでに山梨の人気店のようです。 13時55分、時間帯が良かったのか 運が良かったのか待ちなしですんなり入店。 店内は広々としたカウンターのみの7席。 「空いているお席にどうぞ」とのことなので、空いている席にテキトーに着席。 時間も時間なので 山梨県産ブランド鱒、キングサーモンとニジマスの交配種【富士の介】のアラ100%から出汁を採ったという限定の《富士の介そば》は最初から諦めていましたが案の定完売。 お目当ての《にごり煮干そば》を注文です^ ^ 待つこと9分ほどで着丼した《にごり煮干そば》は、さすが高級和食料理店!と思っちゃうほど見るからに上品 (*´꒳`*) 玉ねぎのスライス・豚と鶏、二種類のレアチャーシュー・半玉のデフォのトッピングは別皿。 さらに磯海苔も別皿で。 「トッピングは お好きなタイミングで入れてください」とのこと。 早速、スープからいただきま〜す♪ 煮干しがお好きな方に召し上がっていただきたい一杯だとのことで、しっかり濃厚な煮干しの旨みが口いっはいに広がります(๑˃̵ᴗ˂̵) 「苦味」「えぐみ」をあえて残したという煮干し100%のスープがメチャメチャ美味しい! スープ、熱々だし(≧∀≦) 麺はパツパツとまではいかないけど、啜りご心地の良いストレートの極細麺。 煮干しのスープとの相性はピッタリ! 豚、鶏のレアチャーシューは どちらもしっとり柔らかく本当に美味しい。 玉ねぎのスライスもシャキッとした感じが良いアクセントに。 磯海苔をスープに入れると、驚くほど磯の香りが広がる! 高級な磯海苔を使ってるんだろうなぁ…なんて思えるほどのいい香りが(〃ω〃) 本日二軒目なのに、あっという間に完食です。 山梨遠征で外せないほど美味しいお店が甲斐市にオープンしちゃいましたね〜! Lab=研究室というだけあって、魚の出汁を極めた本当に美味しい一杯 ごちそうさま〜o(^▽^)o 食べてる間に次々とお客さんが来て、帰る頃には外待ちのお客さんも! タイミングが良かったんですね〜(^^) 次回は大人気の限定《富士の介そば》狙いで行かなくては… #出汁Lab不二 #御前崎レストランたわら屋 #和食あかざわ系列のラーメン店 #にごり煮干そば #淡麗煮干そば #富士の介そば #煮干しラーメン #中華蕎麦 #中華そば #ラーメン #らーめん #らぁ麺 #拉麺 #麺スタグラム #麺スタグラム静岡 #麺スタグラム山梨 #静岡ラーメン #山梨ラーメン #静岡ラーメン部 #甲府グルメ #ラーメン刑事 #ラーメン好きの人と繋がりたい #susuru_tv #甲斐市の美味しいラーメン店 @dashilab_fuji