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ayanoワインビストロ花木酒店
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10/12/2022

見た目と中身は別とはこのことかなってぐらいプレミアムな空間が桜川の道頓堀川沿いに✨🍷知る人ぞ知る(知らなくていいケド🙊)一見さんお断りシリーズ🌟 オーナーさんの趣味で市場に出回る前に買い占めたりでワイン寝かせててもはや店に置いてるだけでも1000本近くのワイン🍷コレクションがあるソムリエなのかノムリエなのか😂w ________________________ •前菜6種のとこ3種でして頂きました🥺💕 *海老の紹興酒漬け 臭いのかな🦐と思いきや甘くて美味しかった💮漬け加減も素材の味感じれて程よい✨*スモークサーモンのマリネ レモン風味中はクリチー臭みもなく脂も程よいサーモン *トマトのさっぱりバルサミコ酢 なんか燻製香 、酸味からのめっちゃ🍅甘味🌟 ________________________ •合鴨ロースと旬の果物のサラダ🥗シャインマスカット甘い。酸味程よい軽めのフレンチドレッシング 本場で買ってきたというトリュフオイル香りかなり芳醇💮薄めの切り口で柔らかく🦆ぽくない合鴨ロース皮目の脂も控えめ。 🍾ドイツ リースリング ラスト1本😂 _________________________ •オーダー後に生地から焼く丸パン🥖🍞🥐焼きたてクラムはかなり薄目でもちっムチッと どっしりとした生地。アヒージョ付けるなら準強力粉のハードタイプがいいし、これはフレッシュタイプペーストの🧀とか合う感じ個人的にはちと苦手なパン __________________________ 🍾ネッビオーロアメリカの樽 薄いなー🍷 •フルーツトマトと自家製バジルソースのマルゲリータ 低温発酵のもちもち系かおもたら具がのってる部分は薄め パリッとも もちっともしてなく過発酵気味の生地感。トマト甘ーいニンニク控えめのあまり主張のないバジルソース _________________________ •深夜のスパイスカレー トマトと玉ねぎ、隣の肉屋の肉色んな部位使っての出汁系🍛🥄スパイスの種類も少なめほぼ感じられずメニューの名前的にはもっとスパイスばちばちきいてて辛いのかと思ったけど辛さも油脂感もほぼなし優しい感じ😶名前変えた方がいいと思う。🐝蜂蜜混ざってるような味の自家製マスカルポーネあまり添えられた意味がわからず😅とりあえずピザの残り生地に乗せて食べてた。(笑) _________________________ •自家製オクラキムチ ここのオクラキムチ漬かり過ぎず食感もあり好き🥰 __________________ •タンスジ オススメということで柚子胡椒選んだけどそんな風味しない 食感コリっとしてて香りはタン、味はタンよりかはあっさりめーネギ欲しくなる感じ 🍾オーストラリア ピノ んー先に酸 あとで 草?茎の様な香り🤔 ____________ •ハラミ これ葉っぱ巻いて食べるの鉄板💗でもやぱちと脂苦手かにゃー😂 ____________________ •ランプへレ 柔らかく味ある。肉質的にも旨味も1番安定やこれー🥩でもまぁ焼肉やなーって感じ( _________________ •上ミノ塩 プリプリで美味しい💮✨ _______________ 焼肉の方のメニューは少なめながら本日のオススメはあんまり見かけたことない希少部位も食べれるのが好き🥺💕ロースターあって煙たくないし🌟 ワールドワイドで珍しいワインも取り揃えておりグラスでも堪能できる🍷肉店からの酒店もいいしどちらでもワインはしっかり堪能出来ます❣️〆にTHE炭水化物か、肉🍖かって感じですね🤣沢山グラス出ししてお話していただいて勉強なりましたありがとうございました🙇‍♀️ #花木肉店#花木酒店#焼肉#ワインバー#ビストロ#イタリアン#完全予約制#一見さんお断り#桜川グルメ#ワインコレクター#ソムリエさんがいるお店#のむりえ#ワインの変態#桜川グルメ#大阪グルメ#食べスタグラム#美食#美食家#赤ワイン好きな人と繋がりたい#グルメ好きな人と繋がりたい#グルメな人と繋がりたい#グルメ女子#osaka#foodstagram