かつむらーめん煮干と鶏 ひんなかつむらーめん煮干と鶏 ひんな6/23/2023#麺屋煮干と鶏ひんな @弘明寺(神奈川) 初めましてのこちら 濃厚煮干し系のお店で“丿貫インスパイア”なんて言われてるみたいです 煮干しだけでなく鴨出汁の淡麗系や海老、牡蠣、渡り蟹等、レギュラーメニューからしてかなりバラエティ豊かなラインナップ 今回はその中から『特製芳醇牡蠣らーめん』をセレクト 加えて『浅利の替え玉』のハーフもオーダーしました スープはいかにも牡蠣のエキスが濃縮されていそうなくすんだ黄金色で、程よくトロミのあるテクスチャ 啜ってみると牡蠣の旨味と香りがしっかりと出ています 塩味のバランスも程よく、牡蠣欲をバッチリ満たしてくれるクオリティ高いスープになっています 麺は低加水のパツパツ系ストレート細麺 煮干し系定番のタイプですが、牡蠣でも相性は良好です トッピングは大判のレアチャーシュー、味玉、穂先メンマ、のり、青ねぎ、玉ねぎ、そして牡蠣が一粒 チャーシューは絶妙な火入れ加減で柔らかく、大きさも十分で食べ応え抜群 牡蠣は小ぶりですがトッピングとしても入ってくるのは嬉しい限りです 浅利の替え玉は浅利のペーストがかかったいわゆる和え玉 角切りチャーシューやねぎ類に魚粉も入っていて、それだけで十分おいしいですが、やはりラーメンスープに浸して食べるのが醍醐味 牡蠣×浅利で最後まで貝づくしで楽しめます 総じて牡蠣ラーメンとしてレベルの高い一杯になっていました 店内も綺麗でなかなか印象の良いお店です 煮干しや鴨出汁も気になるので、是非とも再訪したいです #麺屋ひんな #煮干と鶏ひんな #ひんな #芳醇牡蠣らーめん #牡蠣ラーメン #ラーメン #らーめん #弘明寺 #弘明寺グルメ #弘明寺ラーメン #横浜 #横浜グルメ #横浜ラーメン #神奈川 #神奈川グルメ#神奈川ラーメン #麺スタグラム #麺活 #ラーメンパトロール #ラーメン部 #飯テロ #ramen #kanagawa #yokohama
6/23/2023
#麺屋煮干と鶏ひんな @弘明寺(神奈川) 初めましてのこちら 濃厚煮干し系のお店で“丿貫インスパイア”なんて言われてるみたいです 煮干しだけでなく鴨出汁の淡麗系や海老、牡蠣、渡り蟹等、レギュラーメニューからしてかなりバラエティ豊かなラインナップ 今回はその中から『特製芳醇牡蠣らーめん』をセレクト 加えて『浅利の替え玉』のハーフもオーダーしました スープはいかにも牡蠣のエキスが濃縮されていそうなくすんだ黄金色で、程よくトロミのあるテクスチャ 啜ってみると牡蠣の旨味と香りがしっかりと出ています 塩味のバランスも程よく、牡蠣欲をバッチリ満たしてくれるクオリティ高いスープになっています 麺は低加水のパツパツ系ストレート細麺 煮干し系定番のタイプですが、牡蠣でも相性は良好です トッピングは大判のレアチャーシュー、味玉、穂先メンマ、のり、青ねぎ、玉ねぎ、そして牡蠣が一粒 チャーシューは絶妙な火入れ加減で柔らかく、大きさも十分で食べ応え抜群 牡蠣は小ぶりですがトッピングとしても入ってくるのは嬉しい限りです 浅利の替え玉は浅利のペーストがかかったいわゆる和え玉 角切りチャーシューやねぎ類に魚粉も入っていて、それだけで十分おいしいですが、やはりラーメンスープに浸して食べるのが醍醐味 牡蠣×浅利で最後まで貝づくしで楽しめます 総じて牡蠣ラーメンとしてレベルの高い一杯になっていました 店内も綺麗でなかなか印象の良いお店です 煮干しや鴨出汁も気になるので、是非とも再訪したいです #麺屋ひんな #煮干と鶏ひんな #ひんな #芳醇牡蠣らーめん #牡蠣ラーメン #ラーメン #らーめん #弘明寺 #弘明寺グルメ #弘明寺ラーメン #横浜 #横浜グルメ #横浜ラーメン #神奈川 #神奈川グルメ#神奈川ラーメン #麺スタグラム #麺活 #ラーメンパトロール #ラーメン部 #飯テロ #ramen #kanagawa #yokohama