バッカスグルメ炭匠 御厨バッカスグルメ炭匠 御厨5/6/2023 炭匠 御厨 西天満にある大好きな焼鳥屋さん。 #食べログ百名店 大好きな御厨さんの訪問予定が控えているのに、投稿が溜まっている、、、 という事で、御厨さんの投稿3連発。 昨年の7月、9月、12月を一挙放出。 まずは7月訪問分を。 森町にある新規のお客さんは写真撮影NGや、提供後10秒以内に食べるなどのルールで有名になった焼鳥屋さん。 現在はテーブルチェックから新規の方も予約できるが、「焼鳥に対する興味がない方」はお断りしてます!って書いちゃうお店。 そんな焼鳥に対する情熱が溢れるお店だから、何度もリピートしているお気に入りのお店の一つ。 厨房を囲むようにL字にカウンターが配置された店内は、木目が印象的な落ち着いた雰囲気。 店内に漂う芳ばしい焼鳥の香りがなんとも食欲をそそる。 メニューは数品のアテ+串物が9本に、〆のご飯物が付いたおまかせコースのみ。 お腹の具合に合わせて追加注文も可能で、仕入れ状況によってはコースにない串の追加も可能。 お店で提供される焼き鳥はどれも絶品。 火入れが違うだけで、 そして焼き手が違うだけで、 こんなにも焼鳥という料理は味が変わるものなのか、、、、、 そう痛感させられるほどの味わいに、食べる度に感動を覚えるほど。 この日は大好きな「寿しおおはた」の大畑大将と、「焼肉宝」の翔ちゃんに、おおはたの常連客を交えたスペシャルメンバーで。 ひょんな事から繋がったご縁を形にして頂けるのは嬉しい限り。 全てを理解しているプロの料理人の視点でつむがれる感想は、普段自身で感じている物の答え合わせになりとても勉強になる。 さらには、その言葉が刺激となって、大好きな料理人の方の学びにつながるのならば、これ以上に「客冥利」に尽きる事はないなと思う。 この日は御厨の営業終わりに、小田さんと合流して飲みに行く事に。 飛び交う料理人達の熱い会話。 小田さんにとっても、とても良い刺激になったらしい。 ちなみに帰ったのは、もはや早朝、、、🤣 次の日お仕事だよ~😂 料理の紹介投稿ではないけど印象的だったので😅 次はちゃんと料理を紹介しますね笑! 炭匠 御厨 〒530-0047 大阪府大阪市北区西天満5丁目10−4 この日のメニュー ・冷たい茶わん蒸し ・むねタタキ ・せせり ・こころ ・ずり ・お造り盛合わせ(肝、ずり) ・焼きアスパラときんかんの低温調理 ・・手羽先のネギ挟み焼き ・つくね ・鶏白子ポン酢 ・ささみのレア焼き ・ぼんじり ・鴨ねぎ ・手羽先の唐揚げ ・ずりもと ・ソリレス ・だきみ ・鴨皮 ・背肝 ・チーズつくね ・親子丼 ・炊き込みご飯 #炭匠御厨 #西天満グルメ #西天満焼鳥 #南森町グルメ #大阪グルメ #大阪焼鳥 #焼鳥 #焼鳥好きな人と繋がりたい #焼き鳥 #焼き鳥好きな人と繋がりたい #焼き鳥屋 #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい #グルメ好きと繋がりたい #グルメ巡り #食べるの好きな人と繋がりたい #フォローお願いします #food #foodstagram #予約困難店 #食べログ高評価 #食べログ3点5以上 #ゴリとズリ #バッカスグルメ備忘録 #バッカスグルメと焼鳥
5/6/2023
炭匠 御厨 西天満にある大好きな焼鳥屋さん。 #食べログ百名店 大好きな御厨さんの訪問予定が控えているのに、投稿が溜まっている、、、 という事で、御厨さんの投稿3連発。 昨年の7月、9月、12月を一挙放出。 まずは7月訪問分を。 森町にある新規のお客さんは写真撮影NGや、提供後10秒以内に食べるなどのルールで有名になった焼鳥屋さん。 現在はテーブルチェックから新規の方も予約できるが、「焼鳥に対する興味がない方」はお断りしてます!って書いちゃうお店。 そんな焼鳥に対する情熱が溢れるお店だから、何度もリピートしているお気に入りのお店の一つ。 厨房を囲むようにL字にカウンターが配置された店内は、木目が印象的な落ち着いた雰囲気。 店内に漂う芳ばしい焼鳥の香りがなんとも食欲をそそる。 メニューは数品のアテ+串物が9本に、〆のご飯物が付いたおまかせコースのみ。 お腹の具合に合わせて追加注文も可能で、仕入れ状況によってはコースにない串の追加も可能。 お店で提供される焼き鳥はどれも絶品。 火入れが違うだけで、 そして焼き手が違うだけで、 こんなにも焼鳥という料理は味が変わるものなのか、、、、、 そう痛感させられるほどの味わいに、食べる度に感動を覚えるほど。 この日は大好きな「寿しおおはた」の大畑大将と、「焼肉宝」の翔ちゃんに、おおはたの常連客を交えたスペシャルメンバーで。 ひょんな事から繋がったご縁を形にして頂けるのは嬉しい限り。 全てを理解しているプロの料理人の視点でつむがれる感想は、普段自身で感じている物の答え合わせになりとても勉強になる。 さらには、その言葉が刺激となって、大好きな料理人の方の学びにつながるのならば、これ以上に「客冥利」に尽きる事はないなと思う。 この日は御厨の営業終わりに、小田さんと合流して飲みに行く事に。 飛び交う料理人達の熱い会話。 小田さんにとっても、とても良い刺激になったらしい。 ちなみに帰ったのは、もはや早朝、、、🤣 次の日お仕事だよ~😂 料理の紹介投稿ではないけど印象的だったので😅 次はちゃんと料理を紹介しますね笑! 炭匠 御厨 〒530-0047 大阪府大阪市北区西天満5丁目10−4 この日のメニュー ・冷たい茶わん蒸し ・むねタタキ ・せせり ・こころ ・ずり ・お造り盛合わせ(肝、ずり) ・焼きアスパラときんかんの低温調理 ・・手羽先のネギ挟み焼き ・つくね ・鶏白子ポン酢 ・ささみのレア焼き ・ぼんじり ・鴨ねぎ ・手羽先の唐揚げ ・ずりもと ・ソリレス ・だきみ ・鴨皮 ・背肝 ・チーズつくね ・親子丼 ・炊き込みご飯 #炭匠御厨 #西天満グルメ #西天満焼鳥 #南森町グルメ #大阪グルメ #大阪焼鳥 #焼鳥 #焼鳥好きな人と繋がりたい #焼き鳥 #焼き鳥好きな人と繋がりたい #焼き鳥屋 #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい #グルメ好きと繋がりたい #グルメ巡り #食べるの好きな人と繋がりたい #フォローお願いします #food #foodstagram #予約困難店 #食べログ高評価 #食べログ3点5以上 #ゴリとズリ #バッカスグルメ備忘録 #バッカスグルメと焼鳥