バッカスグルメ鮨処 池上バッカスグルメ鮨処 池上予約する7/12/2022 鮨処 池上 記念すべき2021年最初のグルメ投稿はやっぱり大好きな鮨処池上さん。 昨年、回転寿司を除いて一番訪問回数が多かったお寿司屋さん。 年末の挨拶に行きたいなーって思っていたところ、たまたまキャンセルがあり訪問。 なにが大好きかって?全部が好き笑! お寿司が美味いのはもちろんだが、コスパ、雰囲気、お酒、唯一無二の海苔、エンターテイメント性の全てが最高。 そしてなによりイケメンな池上さんがめちゃくちゃ好き笑!←※そういう趣味はありません笑! この日はお任せコースに追加で「綾乃巻き」と食べてない握り(ブリ、伝助穴子の白子)を二貫。 全部最高に美味しかったが、この日の個人的な一番は「のど黒と芽ネギの手巻き寿司」。 2020年、色んなお寿司屋さんに行って食べたから分かる、池上さんの海苔のクオリティーの高さ。 お世辞抜きでここより美味い海苔を食べた事がない。 音、口溶け、色、つや、歯切れ、香り、その全てがパーフェクトで唯一無二。 カウンター越しに海苔の香りが香ってくるとか、想像できますか笑? そんな海苔に包まれた、脂の乗ったのど黒とシャリが不味いはずがない。 鼻に抜ける海苔の香り。 海苔の歯切れが産む食感のコントラスト。 口の中でそれらが一体となり、感動を産む。 美味い。美味すぎるよね笑! また、この日のカラスミがヤバい。 池上さんが仕込んだ自家製カラスミ。 出来上がったばかりの物を軽く炙り、かなりレアに。 カラスミ特有のネットリした食感に、程よい塩味。 ちゃんと魚卵としての存在感を感じさせる旨味。 美味い!美味過ぎる。 日本酒が進み過ぎて大変なことになる笑! 全てにおいてこの日も最高の1日でした。 池上さんは季節ごとに旬の最高の食材を出してくれるから、1年を通して通いたくなる。 今年も通ってしまうんだろうな笑! 2021年はいったいどんな味と出会えるんだろう。 楽しみで仕方がない。 鮨処 池上 〒566-0001 大阪府摂津市千里丘1丁目7−8 鮨処 池上 HPから予約できます。 この日のメニュー ・カワハギと肝 ・氷見の寒鰤(根セロリ、キュウリ、麹漬たくあん) ・江戸前のドラゴン太刀魚(辛子味噌ソース、水セリ) ・北海道の赤貝 ・ボタン海老 ・泉佐野三浦農園のキャベツ ・間人のセコガニ(蟹エキスじゅれ、酢レンコン) ・カニ酒 ・大間の赤身(天身) ・戸井の漬け ・戸井のトロ ・ハモのすり身と白子のつみれのお椀し ・小肌 ・鰆の藁焼き(玉ねぎ、山ワサビ昆布醤油) ・自家製カラスミ ・イカの時間(アオリイカ、雲丹、淡雪塩) ・昆布森の蝦夷馬糞雲丹とイクラのちょっと丼 ・アナゴ ・海苔の時間(のど黒、芽ネギ) ・綾乃巻き ・ブリ ・伝助穴子の白焼き #鮨処池上 #大阪グルメ #北摂グルメ #鮨 #鮨好きな人と繋がりたい #寿司 #寿司好きな人と繋がりたい #お寿司 #お寿司大好き #sushi #sushilovers #sushitime🍣 #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメスタグラム #綾乃巻き #海苔の時間 #千里丘名物塩パラわさび #海苔が美味い #食べログ高評価 #食べログ3点5以上 #関西グルメ #グルメ巡り #foodstagram #food #foodporn #日本酒 #日本酒好きな人と繋がりたい #バー池上 #バッカスグルメ備忘録
7/12/2022
鮨処 池上 記念すべき2021年最初のグルメ投稿はやっぱり大好きな鮨処池上さん。 昨年、回転寿司を除いて一番訪問回数が多かったお寿司屋さん。 年末の挨拶に行きたいなーって思っていたところ、たまたまキャンセルがあり訪問。 なにが大好きかって?全部が好き笑! お寿司が美味いのはもちろんだが、コスパ、雰囲気、お酒、唯一無二の海苔、エンターテイメント性の全てが最高。 そしてなによりイケメンな池上さんがめちゃくちゃ好き笑!←※そういう趣味はありません笑! この日はお任せコースに追加で「綾乃巻き」と食べてない握り(ブリ、伝助穴子の白子)を二貫。 全部最高に美味しかったが、この日の個人的な一番は「のど黒と芽ネギの手巻き寿司」。 2020年、色んなお寿司屋さんに行って食べたから分かる、池上さんの海苔のクオリティーの高さ。 お世辞抜きでここより美味い海苔を食べた事がない。 音、口溶け、色、つや、歯切れ、香り、その全てがパーフェクトで唯一無二。 カウンター越しに海苔の香りが香ってくるとか、想像できますか笑? そんな海苔に包まれた、脂の乗ったのど黒とシャリが不味いはずがない。 鼻に抜ける海苔の香り。 海苔の歯切れが産む食感のコントラスト。 口の中でそれらが一体となり、感動を産む。 美味い。美味すぎるよね笑! また、この日のカラスミがヤバい。 池上さんが仕込んだ自家製カラスミ。 出来上がったばかりの物を軽く炙り、かなりレアに。 カラスミ特有のネットリした食感に、程よい塩味。 ちゃんと魚卵としての存在感を感じさせる旨味。 美味い!美味過ぎる。 日本酒が進み過ぎて大変なことになる笑! 全てにおいてこの日も最高の1日でした。 池上さんは季節ごとに旬の最高の食材を出してくれるから、1年を通して通いたくなる。 今年も通ってしまうんだろうな笑! 2021年はいったいどんな味と出会えるんだろう。 楽しみで仕方がない。 鮨処 池上 〒566-0001 大阪府摂津市千里丘1丁目7−8 鮨処 池上 HPから予約できます。 この日のメニュー ・カワハギと肝 ・氷見の寒鰤(根セロリ、キュウリ、麹漬たくあん) ・江戸前のドラゴン太刀魚(辛子味噌ソース、水セリ) ・北海道の赤貝 ・ボタン海老 ・泉佐野三浦農園のキャベツ ・間人のセコガニ(蟹エキスじゅれ、酢レンコン) ・カニ酒 ・大間の赤身(天身) ・戸井の漬け ・戸井のトロ ・ハモのすり身と白子のつみれのお椀し ・小肌 ・鰆の藁焼き(玉ねぎ、山ワサビ昆布醤油) ・自家製カラスミ ・イカの時間(アオリイカ、雲丹、淡雪塩) ・昆布森の蝦夷馬糞雲丹とイクラのちょっと丼 ・アナゴ ・海苔の時間(のど黒、芽ネギ) ・綾乃巻き ・ブリ ・伝助穴子の白焼き #鮨処池上 #大阪グルメ #北摂グルメ #鮨 #鮨好きな人と繋がりたい #寿司 #寿司好きな人と繋がりたい #お寿司 #お寿司大好き #sushi #sushilovers #sushitime🍣 #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメスタグラム #綾乃巻き #海苔の時間 #千里丘名物塩パラわさび #海苔が美味い #食べログ高評価 #食べログ3点5以上 #関西グルメ #グルメ巡り #foodstagram #food #foodporn #日本酒 #日本酒好きな人と繋がりたい #バー池上 #バッカスグルメ備忘録