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呑み処 ゆき麺屋ブルーズ
呑み処 ゆき麺屋ブルーズ

9/7/2023

… GW初日の麺活は、先週の21日に5周年を迎えた富士宮市大宮町にある人気店『麺屋 ブルーズ』へ。 二週間ほど前に解禁となった1日20食限定の裏そばvol.06《ホタテ》を食べに〜(๑˃̵ᴗ˂̵)  開店時間の35分前の10時55分にブルーズの駐車場に着くと4台分ある駐車場には既に2台の車が(°▽°) 開店待ちしているお客さんに店員さんがメニューを渡し数分後に注文を受けに来てくれるため、待っている間に《ホタテ》《バターリゾット飯》《半鶏汁餃子》を注文です。  今日は開店10分程前から店内にいつものブルース♪が流れだし、11時30分開店です(^^)  店内に入り店主さんに「こんにちは〜!5周年おめでとうございます!」とご挨拶をし、指定されたカウンター席に着席すると2分ほどで まずは《鶏汁餃子》が。 熱々を食べたい気持ちをグッと堪えて、《ホタテ》の着丼を待つ。 その3分後に《ホタテ》が着丼です!  いただきま〜す♪ まずはスープを…北海道から取り寄せたホタテをペースト状にし、ブルーズお馴染みの鶏スープと合わせたというスープはビックリするほどホタテの味が濃い〜‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎ この濃厚スープ、メチャ旨っ(//∇//) 麺は、この前ミソバを食べ納めに行った時、普段ミソバで使用する中太ストレート麺から変更して出してくれた中太ちぢれ麺! 「あっ!あの時の麺、今回の《ホタテ》用の麺だったんだ!』と納得^ ^ 富士宮焼きそばで有名な『めんの叶屋』で《ホタテ》用に特別に作られたという中太ちぢれ麺が濃厚スープに絡んで相性ピッタリ! トッピングの鶏チャーシューは相変わらず柔らか〜(〃ω〃) 白髪ねぎ・針しょうが・三つ葉もいいアクセントになってるし、広島県産の磯海苔がホタテスープと相まって磯の香りを倍増させてくれる! 試作で食べた解禁前の《ホタテ》から、かなり進化した一杯…もう全てが旨い!(//∇//) あっという間に麺を完食です。 スープをもっと飲みたいけど…そこは我慢!  続いて、北海道産バターにコーンをあしらい、ピリッと辛い黒胡椒をアクセントに加えたという残ったスープ(?)残したスープ(?)を入れて食べる《バターリゾット飯》 《ホタテ》の濃厚スープとバター、合わないわけがない(≧∀≦) コーンも甘いし…旨すぎるっっっ! 試作の時はワサビ菜を入れようか検討していた雑炊風のご飯を洋風のリゾット飯に進化させてくるところ、店主さんって やっぱり天才だわぁ〜!  柚子胡椒を付けて食べる《鶏汁餃子》は安定の旨さ! 冷めても旨いし、ブルーズの柚子胡椒って柚子の香りが強くて大好きなんだよなぁ(*^^*)  と、今回も全てが大満足。 最初は「1200円はチョットお高いかな」なんて思っていた今回の裏そば《ホタテ》…こんなに濃厚なスープを作るにはホタテの量も相当だと思うし、かなり手間暇かけてると思う。 この値段になっちゃうのは仕方ない!って、食べて納得しちゃうほどメチャ旨な一杯ごちそうさまでした〜o(^▽^)o  #麺屋ブルーズ #ブルーズ #裏そば #白そば #ホタテ #雑炊飯 #バターリゾット飯 #鶏汁餃子 #ブルーズ5周年おめでとうございます #ラーメン #らーめん #らぁ麺 #拉麺 #中華そば #中華蕎麦 #麺スタグラム #麺スタグラム静岡 #静岡ラーメン #静岡ラーメン部 #富士宮グルメ #ラーメン刑事 #susuru_tv #富士宮市の美味しいラーメン