mypace_tiger鶏白湯そば やすmypace_tiger鶏白湯そば やす4/12/2023【鶏白湯そば やす(和歌山県和歌山市)】 ▲和歌山・和歌浦に鶏白湯ラーメンを専門とした ’23年3月にオープンした完全予約制のお店 Date. '23.4.4 ★鶏白湯そば 醤油 ¥900 ※味玉 ¥100 ■スープ 淡☆☆☆★☆濃 泡立てて乳化させた鶏のまろやかな旨味に魚介出汁と 和歌山県産醤油等をブレンドさせている ■麺 細☆☆★★☆太 プリッとした肌で絡みはあまりないもののパツリとした 歯切れで芯から低めの加水による風味が広がる □トッピング ・チャーシュー しっとりとした口当たりでタレによる甘味乗る程良い 味付けにより肉の旨味がしっかりと伝わる ・鶏肉 スッと歯が通る柔らかさで黒胡椒を程良く効かせて 適度な味付けにより胸肉の繊細な旨味が引き出されている ・味玉 ホクホクとした口当たりでかなり優しくタレを効かせて 黄身本来のまろやかな味わいが広がる ・水菜 ・ネギ ◇寅レポ◇ 魚介と鶏出汁でまろやかな口当たりに仕上げたスープを 香ばしい麺が纏って風味を運んでくれる 濃度の割には仄かに甘味も感じるあっさりとした 鶏白湯醤油そばを頂きました♬ @のーてんの寅 ●instagram ●Twitter ●YouTube ●livedoorブログ ●アメーバブログ ●sarah でもラーメンレポ公開中。
4/12/2023
【鶏白湯そば やす(和歌山県和歌山市)】 ▲和歌山・和歌浦に鶏白湯ラーメンを専門とした ’23年3月にオープンした完全予約制のお店 Date. '23.4.4 ★鶏白湯そば 醤油 ¥900 ※味玉 ¥100 ■スープ 淡☆☆☆★☆濃 泡立てて乳化させた鶏のまろやかな旨味に魚介出汁と 和歌山県産醤油等をブレンドさせている ■麺 細☆☆★★☆太 プリッとした肌で絡みはあまりないもののパツリとした 歯切れで芯から低めの加水による風味が広がる □トッピング ・チャーシュー しっとりとした口当たりでタレによる甘味乗る程良い 味付けにより肉の旨味がしっかりと伝わる ・鶏肉 スッと歯が通る柔らかさで黒胡椒を程良く効かせて 適度な味付けにより胸肉の繊細な旨味が引き出されている ・味玉 ホクホクとした口当たりでかなり優しくタレを効かせて 黄身本来のまろやかな味わいが広がる ・水菜 ・ネギ ◇寅レポ◇ 魚介と鶏出汁でまろやかな口当たりに仕上げたスープを 香ばしい麺が纏って風味を運んでくれる 濃度の割には仄かに甘味も感じるあっさりとした 鶏白湯醤油そばを頂きました♬ @のーてんの寅 ●instagram ●Twitter ●YouTube ●livedoorブログ ●アメーバブログ ●sarah でもラーメンレポ公開中。