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のーてんの寅和dining清乃 本店
のーてんの寅和dining清乃 本店

【和dining 清乃 本店(和歌山県有田市)】 ▲ミシュランガイド和歌山2022に選出され、 和食出身の店主が拘る地元老舗醤油処【角長】の醤油を 使用したラーメンを看板とした全国屈指の名店 Date. '23.3.15 ⁡ ★角長しょうゆ 匠 四重奏SP ¥1450 ⁡ ■スープ 淡☆☆☆★☆濃 煮干しの香りがふわりと上がる魚介出汁にまろやかでいて ふくよかな動物系の旨味を重ね角長醤油のキレとコクを 活かしたかえしがバランスを取って厚みを持たせている ⁡ ■麺 細☆☆☆☆★太 つるりと滑る啜り心地からスープを持ち上げて風味を運び グミッと弾むモチッと食感から小麦の旨味と風味が広がり 徐々に馴染んでスープの旨味を取り込み纏まっていく ⁡ ‪□トッピング‬ ・チャーシュー 3種のチャーシューと鴨肉を添えられているトリュフ塩で 頂くとそれぞれの旨味が際立つ肉料理としても味わえる ・ワンタン チュルリと滑るみずみずしい皮に包まれた餡は肉の旨味と 香辛料の風味がバランス良く纏められ味わい広がる ・メンマ 柔らかくみずみずしい歯応えから出汁感溢れる味わいが 噛む程に風味と共に広がっていく ・味玉 鮮やかな黄色をしたホクトロ食感の黄身のコクを活かした まろやかな味わいがスープと良く馴染む ・紅芯大根 ・ネギ  ⁡ ◇寅レポ◇ 醤油感が上がり時間と共に旨味の塊と変化するスープと 絡み抜群の食べ応えある自家製麺が味わいを際立てていく 素材が活きる淡麗さと素材が重なる深みが交差する 絶品醤油ラーメンを頂きましたっ!!! ⁡ ‪ ⁡ @のーてんの寅 ●instagram ●Twitter ●YouTube ●livedoorブログ ●アメーバブログ ●sarah でもラーメンレポ公開中。