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カレーJDTAPiR
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8/15/2022

tapir ・タマリンド酢豚(辛口) —————————————————— 2022年カレー初めはタマリンド酢豚🦬 大好きなタピ、なんと2ヶ月半ぶり。 時刻は朝9時をすぎたところ ということでまずはお楽しみ豆スープ。(5枚目) 今日は白くて辛さ控えめ、目覚めたばかりの体に沁み渡る〜。一旦お粥っぽく豆スープごはん、バスマティを浸して食べまして酢豚の受け入れ態勢ばっちりの胃にします🥣 タマリンドの甘みと酸みの酢豚。 「甘酸っぱい」というと響き的に「酸っぱい」が勝ってしまう気がする、どちらかというと「酸っぱ甘い」感じ。 にんじんのクッションの上にずんと積み上げられ穏やかな香りと[辛口]を放つ酢豚のお肉、バスマティやチャパティと食べるにあたってはひとかけをナイフで3等分したくらいがちょうど良い。 チャパティの半分はお肉やにんじんを包んで食べる用。(4枚目)1/4はちぎってメインやスープにinしてモチモチのトッピング用。ラスト1/4はお皿を拭き取って米一粒、油一滴あまさず食べる用。 3皿ともピッカピカにしたらお褒めのお言葉いただきました✨きれいに食べることは私のポリシーです。 神楽坂を後にして1時間くらい経ったときに思い出す、そうそう。この感じ! 今日は確かに「タマリンド酢豚」だったのだけれど、 どんな味だったかと問われると「タピ味!」と即答できる。 今日味わったものは「酢豚 タピver.」ではなく「タピの味 酢豚ver.」。 それでもって私は「タピの味」がとっても好き! 最近豚の口だったので豚をおいしく頬張れて幸せだったな、ごちそうさまでした。 @currytapir —————————————————— #酢豚 #タマリンド