mypace_tiger和dining清乃 本店mypace_tiger和dining清乃 本店9/30/2022【和 dining 清乃(和歌山県有田市)】 🍜 角長しょうゆ『匠』 ¥800 🏠 和食で修業を積まれた店主さんがご自身のお店で余った鶏ガラが勿体無いという事がきっかけで独学で出された〆のラーメンが評判を呼び、 ラーメン作りの面白さに魅せられて和食店からラーメン専門店へと業態を変えられ、 今や全国屈指の名店として地元の方は勿論、 他府県から訪問されるフリークさんにも親しまれています。 ●麺 太め 手揉み縮れ 加水やや低め 自家製麺 ●スープ 醤油 魚介 鶏 昆布 ●トッピング 清湯ラーメンのシンボル的存在の紅芯大根 多めの青ネギは風味付けに 自然な旨味を引き出したスープに優しく馴染む味玉 しっかり目に味付けられたメンマ ホロトロ感で肉本来の旨味を丁寧に引き出したバラチャーシュー 🐯レポ 『角長しょうゆ『匠』』がまた新たな進化を遂げて更なる高みへ… その鍵となるのが黒豆醤油で、 和歌山を代表する湯浅の醤油の老舗【角長】さんの『濁り醤 3年熟成 匠』から作り出されていたかえしと合わせる事で、 余韻として力強く伝わっていた酸味がまろやかさへシフトしてコクがグンと伸びて角長の深みが格段に上がり、 鶏の旨味に羅臼昆布や魚介から取られた出汁の風味も連なる様に輪郭を描いて厚みが加わったスープへと変貌を遂げていました。 加水をやや低めにする事でスープを吸ってほんのりと醤油色へ染まっていく太めの自家製手揉み麺は、 国産小麦の高い風味を食べ進める毎に麺自体の旨みと共に広がっていき、 スープを纏っていく事で旨味の融合が始まり素材が生み出す美味さの共演が続きます。 匠の技から生み出された醤油を匠の技で操る職人技が詰め込まれた極みの醤油ラーメンを頂きましたっ! #和dining清乃 #清乃 #角長 # 醤油ラーメン #匠 #自家製麺 #無化調 #ramen #ラーメン #noodle #拉麺 #麺 #麺活 #らーめん #ramennoodle #麺スタグラマー #ラーメン部 #instaramen #ラーメンインスタグラマー #instagram #instanoodle #noodlelover #twitter #アメブロ #食べロガー #livedoorブログ #ラーメンブロガー #sarah #汁麺人愛家族
9/30/2022
【和 dining 清乃(和歌山県有田市)】 🍜 角長しょうゆ『匠』 ¥800 🏠 和食で修業を積まれた店主さんがご自身のお店で余った鶏ガラが勿体無いという事がきっかけで独学で出された〆のラーメンが評判を呼び、 ラーメン作りの面白さに魅せられて和食店からラーメン専門店へと業態を変えられ、 今や全国屈指の名店として地元の方は勿論、 他府県から訪問されるフリークさんにも親しまれています。 ●麺 太め 手揉み縮れ 加水やや低め 自家製麺 ●スープ 醤油 魚介 鶏 昆布 ●トッピング 清湯ラーメンのシンボル的存在の紅芯大根 多めの青ネギは風味付けに 自然な旨味を引き出したスープに優しく馴染む味玉 しっかり目に味付けられたメンマ ホロトロ感で肉本来の旨味を丁寧に引き出したバラチャーシュー 🐯レポ 『角長しょうゆ『匠』』がまた新たな進化を遂げて更なる高みへ… その鍵となるのが黒豆醤油で、 和歌山を代表する湯浅の醤油の老舗【角長】さんの『濁り醤 3年熟成 匠』から作り出されていたかえしと合わせる事で、 余韻として力強く伝わっていた酸味がまろやかさへシフトしてコクがグンと伸びて角長の深みが格段に上がり、 鶏の旨味に羅臼昆布や魚介から取られた出汁の風味も連なる様に輪郭を描いて厚みが加わったスープへと変貌を遂げていました。 加水をやや低めにする事でスープを吸ってほんのりと醤油色へ染まっていく太めの自家製手揉み麺は、 国産小麦の高い風味を食べ進める毎に麺自体の旨みと共に広がっていき、 スープを纏っていく事で旨味の融合が始まり素材が生み出す美味さの共演が続きます。 匠の技から生み出された醤油を匠の技で操る職人技が詰め込まれた極みの醤油ラーメンを頂きましたっ! #和dining清乃 #清乃 #角長 # 醤油ラーメン #匠 #自家製麺 #無化調 #ramen #ラーメン #noodle #拉麺 #麺 #麺活 #らーめん #ramennoodle #麺スタグラマー #ラーメン部 #instaramen #ラーメンインスタグラマー #instagram #instanoodle #noodlelover #twitter #アメブロ #食べロガー #livedoorブログ #ラーメンブロガー #sarah #汁麺人愛家族