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バッカスグルメ和洋酒菜ひで
バッカスグルメ和洋酒菜ひで

7/12/2022

  和洋酒菜 ひで  心斎橋のミシュラン通りにある予約困難店。 貸切会に招待頂き、ディナーに訪問。  定期的に貸切会に招待頂く事ができ、なんやかんやで5度目の訪問。 貴重なお席に毎月呼んで頂けることに、しみじみ感謝を感じる。  やっぱりひでさんは何回来ても、控えめに言って最高ですね。 料理の一つ一つにこだわりがあり、季節ごとの食材も楽しめる。 さらにひでさんから、色々とタメになるお話を教えて頂けるので、とても勉強になる。   この日は念願のひでさんの「セコガニご飯」を初体験。 色んな方の投稿を観ながらずっと食べてみたかった一品。めちゃくちゃ美味かった。  丁寧に殻剥きされたセコガニを贅沢にも炊き立てご飯に投入。 目の前でひでさんが丁寧に混ぜた後、取り分けをして下さります。  取り分けた後、ひでさんから「殻は自由に使って良いよ」のアドバイス。 最初は使用方法に右往左往していましたが、再度アドバイスを頂きtop画像のような素敵な1枚が。  味はというと、美味しすぎて「至福」の一言。 炊き立てご飯に、蟹身と内子、外子に卵が合わさり最高の一体感を。 美味すぎて意識を失いそうになる。   さらにこの日は「ツキノワグマの炭焼き」が。 丁寧に火入れされたクマ肉は絶品の一言。 噛み締める度に肉の旨味と脂の甘味が口内に広がる。ただただ美味い。 粒マスタード、粒コショウとの相性が良く、素材の良さをダイレクトに味わう事ができました。 高級で貴重な食材を頂けるとは、ほんまに感謝しかない。   美味しい料理に、素敵なお酒と楽しいトーク。 ただただ幸せな時間でした。  もう次回の訪問が楽しみでしかたがない。    和洋酒菜 ひで 〒542-0085 大阪府大阪市中央区心斎橋筋2丁目1−3 ※予約はOMAKASEからになります。   この日のメニュー ・2色いくら  ・ヒラメ(上:そのまま、下:醤油) ・ヒラメのエンガワ  ・天然シマアジ ・さわら(皮目のみ炙り) ・シメサバ炙り  ・ヤイトガツオの塩タタキ ・きんきのしゃぶしゃぶ ・タイラギ貝(タイの酒盗) ・カマスの炙り  ・三重県の若なまこ ・タラの白子(卵黄と)  ・牡蠣の自家製キムチ ・あん肝  ・鯨のホルモン3種類 ・馬肉のタタキ  セコガニご飯 ・ツキノワグマとポテトサラダ    #和洋酒菜ひで #心斎橋グルメ #大阪グルメ #心斎橋ミシュラン通り #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメスタグラム #グルメな人と繋がりたい #予約困難店 #超予約困難店 #食べログ高評価 #食べログtop1000 #肉 #肉肉肉 #蟹 #セコガニ #熊肉 #食べログ3点5以上 #食べログ4超え #食べログ高評価 #日本酒好きな人と繋がりたい #日本酒 #全部美味い #関西グルメ #蟹ご飯 #バッカスグルメ備忘録