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foodstagram_maologSeries
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2/9/2024

繊細すぎる高級中華の数々に舌鼓…♡ 『series』@series_azabudai (後編) 六本木(麻布)にある、少量多品種の創作中華のお店。ペアリングにも力を入れている。お料理と飲み物の連なり(series)がテーマ。 ●ランチコース(3800円) 少しずつの量を、小皿で色々楽しめるコース。ランチでは何と16種もの小皿料理を堪能できる! 今回はコースにシェフのスペシャリテである「手羽先のフォアグラ包み焼き」を追加。 ●ワインペアリング(3000円) 小皿料理と飲み物とのマリアージュを楽しめる。拘りの詰まったノンアルコールのペアリングもおすすめ。 写真と感想は3回に渡ってご紹介! (○→コースメニュー/◎→ペアリングのドリンク) とりあえずランチコースの全貌はこちら↓ 【飲茶】 1. 皮蛋豆腐(ピータン豆腐) 2.黒酢のしめ鯖 椒麻ソース 3. 大連産くらげ 柚子風味 4.蓮根のピクルス/無花果の杏露酒漬け 5. 百合根と銀杏 水餃子 6. パイナップル 叉焼パイ 7.【追加】(+1000?円) 山梨県産信玄鶏手羽先 フォアグラ包み焼き 8.松茸 小籠包 9.鶏肉と牛蒡 蒸し餃子 10. ポルチーニ 焼売 11.北京ダック(+1000円) 12.海老のマンゴーマヨネーズソース 13.豚ロース 鎮江黒酢酢豚 14.自家製大根餅 15.Series特製担々麺 16.杏仁豆腐 生姜と蜂蜜のシロップ 17.胡麻団子 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ○豚ロース 鎮江黒酢酢豚 ジューシー。むっちむち、もっちもちで弾力凄い! ○自家製大根餅 この小さいものにとてつもなく感動できるなんて… ◎ピノ・ノワール風、アイスティー ローズヒップみたいな。香りが華やか。 ○Series特製担々麺 細麺で歯切れが良く、変わった食感。胡麻が濃厚で絶品すぎる。 シルバーの円筒形容器は味変用の山椒。山椒をかけると辛味のパンチが加わって爽やか。 山椒に痺れて、坦々麺の美味しさにも痺れた。汁まですっかり飲み干しました。 ◎大紅袍(だいこうほう) 世界一高価なお茶。お茶の王様「茶王」の別名を持つ烏龍茶。他の烏龍茶にはない独特の香り、味わいがある。このお茶の原木は国宝とのこと。(凄っ!) 坦々麺に合わせる、最後のペアリング。ゆっくり、ゆっくり、堪能した。 ○杏仁豆腐 生姜と蜂蜜のシロップ 口の中に入れるとスッ!ととろけてく、何とも絶妙な柔らかさ…。生姜が効いてる。 ○胡麻団子 カスタードクリームが入ってる。何となく杏仁ぽい。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 最初の一品からデザートに至るまで、終始美味しくて美味しくて仕方がない。全てのメニューが感動モノ。 坦々麺は流石の美味しさ。コースを締めくくる、王者の貫禄があります。 何度も言うけど、「手羽先のフォアグラ包み焼き」はコースに入ってなくても頼みましょう。笑 それくらい美味しかった! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 単価→ランチ8000円〜 MAO✴︎logのお気に入り度(5点満点)→☆☆☆☆☆ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #series#シリーズ #中華#中華料理 #麻布#麻布グルメ #六本木#六本木グルメ #グルメ#食べログ #真央たんグルメ #食べログ真央たん #真央たんの食事日記 #歩く食べログ #真央ログ #fodstgrm_maolog #maolog #美食家と繋がりたい #美味しいもの好きな人と繋がりたい #グルメ好きと繋がりたい