home
discover
discover
discover
バッカスグルメ焼鳥 谷口
バッカスグルメ焼鳥 谷口

7/13/2022

焼鳥 谷口 ⁡ 阪急武庫之荘駅にある焼き鳥の予約困難店。 貴重なお席にお誘い頂き、6月中旬のディナーに訪問。 食べログtop5,000。 カウンターのみの店内はアッとホームな雰囲気で、自然体で食べられる。 高火力の炭で焼くスタイルだが、空調の為かモクモク感はほとんどない。 超貴重な無菌鶏である高坂鶏を使用している数少ないお店の中の一つ。 鶏自体が美味いのはもちろんだが、それに加えて絶妙な火入れで隙が無い。 さらに、刺身に野菜、厚揚げに〆まで美味いから最高すぎる。 この日の個人的な一番は「胸肉の造り」。 貴重な高坂鶏の素材の良さがダイレクトに分かる一品。 しっかりした旨味の奥にほんのりとした甘味。 無菌鶏だからできる「熟成」の技術があるから、他の鶏より強い旨味を感じる事ができる。 これが一品目にでるのだから、幸せ以外の何物でもない。 また、全体を通して「鶏油」の使い方とクオリティーに驚かされる。 高坂鶏のなせる技なのだろうか、芳ばしくありながらも、しつこさは全くない。 焼き物を口に運ぶ際に、鼻に抜ける心地よい香りと、口の中で広がる風味が素材を引き立てる。 特にこの日は「鶏油」に浸して焼き上げる「椎茸」が美味すぎた。 「鶏油」の旨味をダイレクトに感じる事ができ、その「鶏油」が椎茸の旨味を引き立てる。 脇役の域を出て完全に主役のレベル。 美味しすぎてお代わりしてしまった笑! いやー、美味いね。なにを食べても美味しい。 鬼に金棒とはこういう事笑! 次はいつ行けるのかな。 頑張って予約の電話をしないと、、、、 もしくはだれか誘ってください笑! 焼鳥 谷口 〒661-0033 兵庫県尼崎市南武庫之荘3−36 ⁡ ⁡ この日のメニュー ・胸肉の造り  ・肝の刺身 ・もものタタキ  ・つくね ・ねぎま  ・茄子 ・手羽先  ・揚げたて厚揚げ ・胡瓜と茗荷の浅漬け ・ぼんじり  ・椎茸  ・もも 〇追加 ・ふりそで  ・皮  ・ふりそで ・背ぎも  ・砂ずり  ・椎茸 ・長いも  ・親子丼 ・土鍋の炊込みご飯 ・鳥スープ #焼鳥谷口 #焼鳥谷口 #武庫之荘グルメ #尼崎グルメ #兵庫グルメ #関西グルメ #やきとり #焼鳥 #焼き鳥 #焼き鳥好きな人と繋がりたい #焼鳥好きな人と繋がりたい #焼鳥大好き #肉肉肉 #フォローミー #ふぉろーみー #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメスタグラム #グルメな人と繋がりたい #グルメ巡り #食べスタグラム #食べるの好きな人と繋がりたい #鳥刺し #食べログ高評価 #食べログ3点5以上 #食べログ4超え #食べログtop5000 #予約困難店 #予約困難 #高坂鶏 #バッカスグルメ備忘録