home
discover
discover
discover
自家製酵母ぱん むぎ(Aya Sawairi)自家製酵母ぱん むぎ
自家製酵母ぱん むぎ(Aya Sawairi)自家製酵母ぱん むぎ

1/2/2024

・ こんにちは、むぎです! 日中はまだまだ暑いですが朝晩はほんの少し過ごしやすくなってきましたね。 私はいつも夜明けの時間帯で季節の移り変わりを感じます😊 旬の野菜、果物や食材を使った食べ物を見ていると秋だな〜と感じます。 美味しいものが沢山でワクワクしますね✨ 今日は秋の新メニューのご紹介です。 29日(金)から期間限定で 『きのこガーリック味噌チーズ』 はじめます。 味噌チーズシリーズはこれまでもいくつかのお野菜でやってきましたが、今回はしめじ・エリンギ・まいたけの3種類のきのこです。 ローストしたきのこをたっぷり包み込み、ガーリック、味噌、チーズで味を整えました。 焼き直しのひと手間を加えることで、きのこやガーリックの香りがたち、チーズもとろけて更に美味しく食べていただけるかと思います! そして同じく29日(金)から期間限定で 『抹茶スコーン』焼きます。 (写真2枚目です) 白あんや黒蜜、黒糖などを使った和風なスコーンです。 しっかりとした抹茶の風味に加えて深いコクも味わっていただけるように仕上げました。 バキバキのガリガリに焼き上げてますので食感もお楽しみください! そろそろ夏メニューも終わりにしようと思ってます。 ご予約の際にお問い合わせいただくことが多いので変更の都度、ストーリーズのハイライトにイレギュラーメニューを載せ替えていきます。 どうぞご参考にしてください😊 #自家製酵母#自家製酵母パン#天然酵母#天然酵母パン#手作りパン#国産小麦#卵不使用#きのこパン#きのこ味噌チーズ#秋パン#抹茶スコーン#ガリガリスコーン#和風スコーン#自家製酵母ぱんむぎ#御前崎#御前崎市#むぎる