スイーツ番長ISSEI YUASAスイーツ番長ISSEI YUASA4/9/2024🚩ISSEI YUASA @issei_yuasa_ 最後の投稿はパスタ。 イタリアの醍醐味といえば、やはりパスタ。マンマの味や名店、老舗の味まで多彩。 そんな醍醐味を湯浅シェフはこのような提案。パスタは全てフレスカ、卵の風味が素晴らしい手打ち自家製。 一つ目のパスタは卵の色が鮮やかなタリアテッレの「ブーロ エ パルミジャーノ」。ブーロはイタリア語でバター。シャモの出汁とバターとパルミジャーノで和えたシンプルなパスタ。これが、ヤバいうまい!! 二つ目のパスタは、細めロングパスタのタリオリーニ。「鰯のラグー仕立て」。おろしたポロネギが鰯の臭みを消して旨味を生かし、卵感ある、腰のあるパスタに絡んでこれまた絶品。 ワインはいわゆるオレンジワインが登場。 Ribolla Gravner。明るいアンバーが料理にもカウンターにも映えます! そしてラストの料理には、北海道産毛蟹のリゾット。そこにまさかの白トリュフ! これには、もう至福。説明入りませんね笑 ドルチェはシンプルにジェラート。 香りたつ濃厚なノッチョーラ! エスプレッソは「髭オジサン」。マシンではなく、あえてマキネッタで点てたヤツ。渋好みで、最後までオシャレでやられました!! 店内のデザイン、ファニチャー、ワインセラー、大理石のカウンターなど世界観も非日常。 ハレのイタリアンとして使ってみるのもよろしいかと思いますよ〜 【予算】 🍴おまかせコース¥19,800 🍷ワインペアリング ハーフ¥13,200/フル¥19,800 🈂️サービス料10% ちなみに、21時以降はアラカルトメニューにて営業。西麻布という場所がら遅い時間も楽しめるのも魅力。 機会あればアラカルトも楽しみんでみたい!
4/9/2024
🚩ISSEI YUASA @issei_yuasa_ 最後の投稿はパスタ。 イタリアの醍醐味といえば、やはりパスタ。マンマの味や名店、老舗の味まで多彩。 そんな醍醐味を湯浅シェフはこのような提案。パスタは全てフレスカ、卵の風味が素晴らしい手打ち自家製。 一つ目のパスタは卵の色が鮮やかなタリアテッレの「ブーロ エ パルミジャーノ」。ブーロはイタリア語でバター。シャモの出汁とバターとパルミジャーノで和えたシンプルなパスタ。これが、ヤバいうまい!! 二つ目のパスタは、細めロングパスタのタリオリーニ。「鰯のラグー仕立て」。おろしたポロネギが鰯の臭みを消して旨味を生かし、卵感ある、腰のあるパスタに絡んでこれまた絶品。 ワインはいわゆるオレンジワインが登場。 Ribolla Gravner。明るいアンバーが料理にもカウンターにも映えます! そしてラストの料理には、北海道産毛蟹のリゾット。そこにまさかの白トリュフ! これには、もう至福。説明入りませんね笑 ドルチェはシンプルにジェラート。 香りたつ濃厚なノッチョーラ! エスプレッソは「髭オジサン」。マシンではなく、あえてマキネッタで点てたヤツ。渋好みで、最後までオシャレでやられました!! 店内のデザイン、ファニチャー、ワインセラー、大理石のカウンターなど世界観も非日常。 ハレのイタリアンとして使ってみるのもよろしいかと思いますよ〜 【予算】 🍴おまかせコース¥19,800 🍷ワインペアリング ハーフ¥13,200/フル¥19,800 🈂️サービス料10% ちなみに、21時以降はアラカルトメニューにて営業。西麻布という場所がら遅い時間も楽しめるのも魅力。 機会あればアラカルトも楽しみんでみたい!