home
discover
discover
discover
haruka_kimuraGibier MIYAMA
haruka_kimuraGibier MIYAMA

8/28/2022

祇園のジビエ専門店「Gibier MIYAMA」さん🇮🇹 最初にコースの決まった4品だけ味わい、 その後は圧巻のアラカルトメニュー(この日はデザートまで含めて31品)から食べ放題という素晴らしいシステム😍笑 最初に供された猪の春巻は春菊、芹、野生のクレソンというほろ苦い野菜が取り合わせてあり、大好きな味。 アラカルトでは、この日はとりわけ月の輪熊とXO醤、鹿のトリッパ煮込みが好み。舌にまとわりつくような鴨の焼き加減も好み🤤 ジビエ専門店といっても海鮮料理もそれなりにあり、鰻の白焼き、のど黒の雲丹醤油、本諸子と白味噌クリーム、鮑フリットを🍴 ワインはペアリングの設定もあるけれど、セラーに入って自分で選べるので個人的にはボトル注文がおすすめ🍷 メニュー全制覇を目論んだが実力及ばず🥵笑 ちなみに過去にメニュー全制覇した数名は全て細身の女性とのこと😳 もうすぐ完全紹介制に切り替わるのだけど、そうすることで直前でも予約を取りやすくなる狙いがあると仰ってました☺️ 次は夏鹿のシーズンに伺いたいと思います☺️ あ、お土産にもらったパンも美味しかったです🥖 💴: 35000円程度(コース、ロゼシャンパーニュボトル、赤ワインボトル、ロゼワイングラス)