home
discover
discover
discover
ginjirou.star松寿司
ginjirou.star松寿司

8/2/2022

☆彡 大きく分けて夏・冬の握りとなると脂身の乗った冬が 美味しいと思っていたが 前回の松寿司での夏の握りに 魅了され美味しかったので1ヶ月経たずと再訪🍣 今回はアテよりも握り重視のランチコースに😋 ・ ○おまかせランチ(10,000円コース) ・ 先ずはアテから ○淡路島産 鱧 スタートからアテが美味し過ぎてどっぷりハマる😍 日本酒を飲めと訴えてくる旨みたっぷりのアテは 握りまでの大好きな時間😋🍶 日本酒も美味しくて・:*:・(*´エ`*)ウットリ・:*:・ ・ 握りメインのコースだったので アテと日本酒を そこそこにして握りがスタート ・ ↓握り🍣 ○白甘鯛 ○煮ホタテ ○漬けマグロ ○境港産トロ ○コハダ ○煮はまぐり ○大阪湾 アジ ○キス 昆布〆 ○車海老 ○穴子 ○中トロ巻き ○ぎょく ・ ↓皿盛りのお寿司 ○小イカの印籠詰め ○のどぐろ ○淡路島産 赤ウニ ・ 谷川さんの手を離れ お皿に置いた瞬間に沈み込む握り 握りは出される前にカメラを構えて待つ( ∩'-'📷⊂ ) 瞬間的に直ぐに撮って 即座に口に入れるので ピントが甘く写真を失敗する事がよくあるが💧 握りは美味しくて幸せな気分にさせてくれる(*´˘`*)♡ ・ 柔らかい酸味とは言え 赤酢は元々香りが強いもの 米酢に比べて円やかさがあるが舌への刺激は強い その赤酢を含んでふっくらとしたシャリが( ゚Д゚)ウマー 硬くならずにふわっと感じる赤酢シャリが好き ・ 夏の甘みを感じるネタと赤酢シャリが対等に渡り合う バランスが良く 非の打ち所が無いほど引き立て合う 煮切り・柑橘の爽やかさで一般的なお寿司屋さんよりも 酸味が強いが 後味が美しくまた食べたくなる爽やかさ バランスの良さ 後味の美しさへの変化が素晴らしい👏 ・ この完成度でビール1杯・日本酒2合を飲んで13,300円 季節の変化を感じたいから毎月でも通いたいな(^ω^*) ・ ----------------------------- 大阪市阿倍野区王子町3-13-6 松寿司 06-6622-5723 11:30~13:00 / 17:30~22:00 月曜定休 ----------------------------- ・ #鮨 #鮓 #寿司 #すし #🍣 #お寿司 #握り #握り寿司 #寿司好き #江戸前寿司 #江戸前鮨 #赤酢 #sushi #sushilovers #sushitime #sushistagram #Japanesesushi #Japanesefood #foodstagram #寿司好きな人と繋がりたい #大阪寿司 #大阪鮨 #昭和町 #西田辺 #阿倍野ランチ #阿倍野グルメ #大阪ランチ #大阪ディナー #大阪グルメ #松寿司