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foodstagram_maolog酒と鰻とジビエ 池袋寅箱
foodstagram_maolog酒と鰻とジビエ 池袋寅箱

2/9/2024

.兎肉🐰に熊肉🐻!!! センスの光るジビエ料理が美味しすぎる!ネオ居酒屋🏮✨   『寅箱』 池袋にあるジビエと鰻が売りのネオ居酒屋。ここで出てくるお料理はどれも一風変わった他では食べられない変化球な感じがあり、それがとにかく私好みなの!そしてここの揚物はあまりにも美味しい。 ◎EUPHORIA/ひみつビール 秋を感じるクラシカルなセゾンをベースにしたビール。金木犀、クローブ、シナモン、オールスパイスの香り。金木犀の香りが非常におしゃれで美味しい🤤 ○本日の刺し盛り(1人前:900円) ブリ刺し/柚子あん肝/ガリしそ〆鯖/鯛の昆布〆 ブリは脂の乗りが素晴らしい。胡麻で食べる食べ方も🙆‍♀️! あん肝は柚子を効かせて非常にお洒落。 どれもお魚たちに一工夫加えて、お洒落に美味しくしているところがいいよね。「ただの魚は出しません🙋‍♀️✨」的な。 ○熊・鹿・猪のメンチカツ(1P:850円) ここにくるとなにがなんでも食べたいジビエメンチ。しっかり揚げられてザクザクとした衣の中からは、ケモノたちの旨味がじゅわぁ~♡た、たまら~ん…!🥹❤️ ○ヒグマの炭焼き(3300円) 超高級なお熊様にこんなところで出会えるとは…!熊肉はとにかく脂がなく、ぎゅっと詰まった筋肉質。さっぱりとして超ヘルシーな感じ。クセはそれほどなく食べやすい。 生山葵や辛味噌、ナツメグ、岩塩などをつけて頂きました。 ○牡蠣フライ(1P:500円) 自家製の牡蠣のタルタルソースで頂く牡蠣フライ。牡蠣が大きくてジューシー。ザクザクした衣も中からじゅわっと滲みだす牡蠣のエキスも、もうこれ以上のものはないんじゃないかと思うくらいうまい。。。究極です😭✨ 牡蠣のタルタルソースも美味しすぎました。フライがなくなっても、これだけでお酒がひたすら飲めちゃう🥹❤️ ○兎の唐揚げ(1100円) 他では出会えない兎肉の唐揚げ!兎肉の甘みと旨味がたっぷり詰まってる。鶏肉に近いと言われている兎肉だけど、鶏よりももっと甘みがあるような気がする。小骨が多いから少し食べにくいのだけど、それ以上に旨味が詰まり過ぎていて美味しい😂✨食べる手が止まらないwww ころころした里芋の唐揚げが付け合わせなのだけどこれもまた美味。 ○焼きラムの九条ネギダレ(700円) ラムのクセある香りがたまらないやつ。九条ネギもとろとろで美味しい。 ◎Fire Stone/Hopnosis IPA マンゴー、パッションフルーツ、白ブドウのような香りと味わいが口いっぱいに広がるIPA。こちらは思ったよりもフルーティーでなくて、IPAだからやっぱり苦い。白ブドウの感じはわかる。私的にはあまり好みではなかったかも。 ○味噌汁 最後は〆に味噌汁が頂ける。牛脂?お肉の何か(牛脂だったかな??)から出汁をとったらしく、お肉の旨味がたっぷり抽出されている。沁みました…🥺✨ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 久しぶりにお気に入りのお店に行けて嬉しかった。ここはお料理の変化急な感じが秀逸だし、飲みものもクラフトビールやナチュールワイン等ラインナップも素晴らしい。ジビエと鰻というコンセプトも好き。店員さんもみんなフレンドリーで素敵なので、とにかく楽しい。そんな全てが私好みのお店です🥰   ここの揚物は本当に絶品なので、今回は揚物ばっか頼んでしまいました。鰻が売りなのでいつも「鰻食べなきゃ!」って思うのに、他に食べたいものがあり過ぎて、いつも食べられない🤣www 今回もどれも美味しかったです。また伺います。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→池袋駅から徒歩10分 単価→7000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #寅箱 #和食居酒屋 #ジビエ料理 #ジビエ専門店 #鰻屋 #池袋居酒屋 #池袋グルメ #池袋ディナー #居酒屋グルメ #ネオ居酒屋 #お洒落居酒屋 #オシャレ居酒屋 #クラフトビール好き #兎肉 #うさぎ肉 #熊肉 #兎の唐揚げ #グルメ記録 #食レポ #食テログラム #東京グルメ巡り #東京グルメ部 #グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの食べたい #美味しいは正義 #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記