スイーツ番長カンテサンス “Quintessence”スイーツ番長カンテサンス “Quintessence”4/8/2024二ヶ月ぶりのカンテサンス ディネ。ヴィアンドは蝦夷鹿のクラシタの塊 長時間ロースト。 それにしても赤身とは良く言ったものだ。特に鹿肉の血赤は、食物連鎖の頂点に立つ哺乳類としての優越感と、同じ哺乳類としてそれをら食す背徳感に心が揺らぐ、、、が、岸田流の肉汁を逃さない理性的な火入れとアートな皿に、それが免罪され、舌も胃袋も潤う。料理に心が濡れる瞬間である。 ソースには蕎麦の実を用い舌を弄び悦ばせる。 #アメージングうめーじんぐ #Quintessence #カンテサンス #スイーツ肉番長
4/8/2024
二ヶ月ぶりのカンテサンス ディネ。ヴィアンドは蝦夷鹿のクラシタの塊 長時間ロースト。 それにしても赤身とは良く言ったものだ。特に鹿肉の血赤は、食物連鎖の頂点に立つ哺乳類としての優越感と、同じ哺乳類としてそれをら食す背徳感に心が揺らぐ、、、が、岸田流の肉汁を逃さない理性的な火入れとアートな皿に、それが免罪され、舌も胃袋も潤う。料理に心が濡れる瞬間である。 ソースには蕎麦の実を用い舌を弄び悦ばせる。 #アメージングうめーじんぐ #Quintessence #カンテサンス #スイーツ肉番長