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カレーJDスパイスバー コザブロ
カレーJDスパイスバー コザブロ

8/15/2022

Spice Bar コザブロ@本駒込 ・ 2種盛り #まかない  ディナー限定カレー 『蓮根のローガンジョシュ 羊骨ベース』  定番カレー  「チャナマサラ」 —————————————————— 主役は加賀蓮根!新感覚マトンカレー🐏 羊骨ベースのローガンジョシュ🦴 シンプルな香りと辛さ、香辛料の権化(?!) カシミールチリ主体、胡麻香る赤のカレー🔥 (詳細は3/12投稿参照) ※最新の週替わりディナー限定カレーは【 @spice.bar_kozaburo 】を参照ください🙇‍♀️ 辛さ感覚としては侵入系。 見た目的にも何となく辛そう、 口にすると「あ、たしかにスッキリ辛いな」と。 羊骨の出汁から感じるマトンの香りと通常の蓮根と比較するとほっくり&モチモチした食感の加賀蓮根(5枚目)に染み込んだ旨味をじっくり堪能。 この時点では全然大丈夫、しかし数十秒後に 「あれ、なんだかやはり辛い...?」と辛さを意識上に知覚!!後を引く辛さ、でもないけれど味覚にガッツリ捕らえる辛さ。 チャナ(ひよこ豆)のぽくぽく食感で心までほっこり☺️ 定番チャナマサラ。(3,4枚目) ミックススパイスを指すこともある「マサラ(混ぜる)」とは、この場合「濃厚なカレー」を指します。 使用する唐辛子の本数による辛さ表記(6枚目)では最もマイルドなカレーとなっていますが、 この濃厚さゆえに辛さが口内に密着しとどまるので自分的にはチキンカレーやサメのカレーよりも辛いような感覚を持っております。 ランチタイムでの2種盛りは基本的に定番カレー4種類の中からお好みで2種類を選ぶことができます。 個人的には濃厚ほっくりチャナにはサラッと爽やかなサメを合わせたくなりますが どの組み合わせにしても、もちろん1種類でも! 飽きることなく夢中で食べられる、「おかわり!」と言いたくなるほどペロリと食べられるカレーです🍛 ランチ営業は土日のみ! 谷根千散歩、カフェ巡りの日のランチに是非😉 —————————————————— #コザブロ #カレー #カレーライス #スパイスカレー #スパイス #インドカレー #curry #カレースタグラム #カレー好きな人と繋がりたい #カレー巡り #グルメ #本駒込 #本駒込グルメ #本駒込ランチ #東京グルメ #東京ランチ #東京カレー #百名店 #カレー百名店 #美味しい #美味しいもの #肉スタグラム #肉 #谷根千 #パクチー #グルメな人と繋がりたい #ひよこ豆 #薬膳 #蓮根