home
discover
discover
discover
foodstagram_maologSublime スブリム
foodstagram_maologSublime スブリム

2/9/2024

. イチローの愛した、悶絶級、とろける牛タンシチュー。 『鉄板焼き Sublime』 @teppan_sublime 3年連続ミシュラン獲得した麻布十番にあるイノベーティブフレンチのスブリムの系列の、「フレンチ×鉄板焼き」のお店。今回は8月末にオープンしたばかりの秋葉原の店舗にご訪問! ●プレミアムコース(22000円) ミシュランフレンチ×鉄板焼きの全8品のコース。松坂牛に鮑、伊勢海老、雲丹、トリュフと豪華絢爛な食材のオンパレード。Sublim至極のコース。 ☆本日の鉄板焼きのラインナップ 黒毛和牛の食べ比べ2種に、伊勢海老、鮑、雲丹!!! と、これでもか!というほどの贅沢食材たち。 黒毛和牛はサーロインとフィレ。味の違いがわかりやすいように、フィレは特に脂の少ないお尻のはしっこの部分。 とっても美しい霜降り加減…🥺✨ 伊勢海老も鮑も活きが良く、まだまだ動けるぞぉ!とばかりに、うにょうにょ動く。 伊勢海老なんかは、ギィーッと鳴いて大ジャンプ!!急に尻尾をジタバタと激しく振って暴れ出した!!びっくり仰天!あまりの元気さにみんなで大慌てしたwww 活き活きしすぎで驚きwww力が有り余ってて、逃げようとしたのかな?ごめんね、可愛そうだけど食べちゃう🥺 ○焼き雲丹、和牛タン 牛タンの煮込みシチューに、鉄板の上で軽く火を通した雲丹をON!!!!そしてさらにさらにキャビアをON!!!! この牛タンシチューは、イチローがこよなく愛した至極のメニューらしい。 ぎゅっと濃縮された旨味。牛肉の脂の甘味も詰まって、とにかく濃ゆい。 タンとはなんぞや!?って思うほどの柔らかさ。なんと滑らかな舌触りだろうか。口に入れるととろけるの。 もしや、「牛タンは飲み物」なのか!?!? あま〜い雲丹が、旨味の凄いシチューと口の中でなめらかにとろけあって、もう夢心地。 激しく美味しい。 この感動は悶絶級。 やはりイチロー、美味しいものをよくご存知である。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー このシチューお取り寄せできないかな?? ってくらい美味しかった。また食べたい。 次回は贅沢すぎる海の幸の鉄板焼きをご紹介!お見逃しなく🙋‍♀️✨ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→秋葉原駅から徒歩3分 単価→10000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #スブリム #鉄板焼きSublime #秋葉原グルメ #秋葉原ディナー #東京ディナー #鉄板焼きディナー #デート飯 #デートグルメ #記念日ディナー #鉄板焼きグルメ #ミシュラン1つ星 #ミシュラン東京 #ミシュラン一つ星 #PR #グルメ記録 #食レポ #食テログラム #グルメアカウント #グルメ女子 #食べ歩きグルメ #東京グルメ巡り #東京グルメ部 #グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの食べたい #美味しいは正義 #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記