ayano肉割烹 無膳福助ayano肉割烹 無膳福助10/12/2022ずっと行ってみたかった天満の隠れ家🥺✨商店街を背にしたビル内に異空間が🚀🌏 •薬膳スープ (鴨骨,フィレ筋,玉葱,人参,セロリ,生姜,月桂樹,バースニップ,黒にんにく,パンチェッタ,クコの実,干し貝柱,干し椎茸,エイヒレ,厚節,ポルチーニセッキ,スターアニス,豆鼓.ブラックカルダモン,ナツメ.クローブ,勝栗,利尻昆布.高麗人参) 仕上げの山椒のオイルがふわっと香る🥰入りはフィレ肉きいてる味!だけど他具材との相乗効果もあり濃厚な出汁🌟薬膳って名前的には飲みにくそうだけどコンソメスープのような感じで美味しい❤️ _______________ •卵とトリュフ トリュフオイルの注射器💉がガチすぎて結構鋭利で飛び出た🤣❤️ww🥚と トリュフとかもう絶対的にあうやつ🥺 🍾国産白ワイン甲州 五味 流す感じでーっていうペアリングらしい。濃厚な動物性たんぱく質とトリュフには🍷だけどまぁスタートだしなるほ🙌🏻🌟 _________________ •本マグロのタルタルキャビア 柚子の香りあーやはり天身や。背肉とこ うまーーい😭 ❤叫 細かく刻まれた梨が甘さ来るのかと思えば、食感とジューシーさ✨✨玉ねぎともマッチング💮 ___________________ 🍾山形県のリースリングすっきり🙆🏻 •天草のマナガツオ サフランのソース フレンチキャビア低温調理でしっとり 💮逆に期待ほど塩分感なくほどよい触感の鱒のこ🌟黒大根なんてあるんですね真っ黒の大°ㅁ°๑)‼️少し苦味?サフランの風味🐟とあう💕 _________________ •標高100kmの野菜畑 丁寧に風呂敷で包まれた箱の中には胡麻塩の畑に埋まった沢山のマイクロ野菜🍅🥒🌶🥕🥔🍠コリンキーやインカのめざめなど珍しいものも沢山 可愛くてどれも美味しい✨😍 🍾甲州のオレンジワイン 海外のほどくせがなくしっかりした独特の味わい🌟 __________________ •伊根産岩牡蠣 軽くボイルして急速に冷やして丁寧に身だけ、 。牡蠣貝柱(タイラギ貝ぽい甘味💮)新鮮な石垣貝 (捌いて海藻の上にのせて冷やすことで磯の香りつけてた) 海のジュレ(海のph濃度) まるで海藻のような透明の翼はハスイモ(°Д°) 緑やしすぐ茶色くなるのに、、透明の加工施してる👏🏻ただあまりに海🌊?磯の感じがしすぎてわたし苦手でした😢 🍶八海山 越後候 _______________ •アブラボウズのもろ味噌漬けと松茸 未経験者らしいけど達筆の大将✨膳の文字を炭のソース。この魚深海魚でクエより安いがあまりに脂だらけで流通禁止の魚🐟らしい。味噌漬けやからか、想像より全然あっさり?味は淡白やけど脂濃厚、でもくどくなくて脂な魚と言えば冬ののどぐろより食べやすい💕うま 韓国🇰🇷の早稲松茸 手でさいててるから香り👌✨まぁ国産のよかそりゃやはり控えめやけど松茸嫌いやし丁度よき🌟ジューシーで美味い(*`ڡ´●)❤ 🍶超辛口 春鹿の原酒 といえど➕10くらいやし甘み旨味も感じられてペアリング💮 _____________ •シャラン産鴨🦆トリュフの白いソース サワークラフト キャベツのお酢漬けならぬ、ぬか漬け🤣 そのまま食べると苦いけど鴨とオレンジピールの相性💮ベルギーのカカオとらっきょ。 ピンクペッパーと🍊のほろ苦さが鴨とも濃厚なトリュフのソースともあう💕🍾これに17のモンダヴィ🍷 ただただ進むよね❤🍷✨✨ ______________ •奈良県益田農園 焼きとうもろこしのエスプーマ シェフ曰く、【屋台の焼きとうもろこし🌽】刺さってるのは🌽味がするスプラウト。焼いて出汁だすのはよくあるけどこれは出汁がというよりなんやろ、、もう☝🏻️の説明文とおりの味。笑 不思議な感じ🥺____________ •井上牧場 ♂牧草牛🐮フォアグラミートローフ 食べる前からカルピスバターの香りがー💮✨胡椒ではなく上にふりかけられたカカオニブのほろ苦さとコク、Fukusukeの文字はマンジャリみたいなベリーのような酸味のあるチョコで濃過ぎず全体が調和💗フォアグラを巻いてるお肉が口の中で解けてカカオの苦味が引き締めてくれる💯 この組み合わせは感動😭❤️❤️ 🍾13 のグラヴィエール _______________ •蛤と鮑のリゾット 蕎麦の実 クリーム系やけど出汁の味しっかり💮とりあえずお腹はち切れそうなのに美味すぎ。蕎麦の実の香りと食感🥰すき ________________________ •奈良の古代米のムース はちみつの焦がしソース 鬼灯 小豆と黒蜜みたいな組み合わせのようで甘ったるさはない ムースというには結構しっかりめだったけど温度低すぎか?ルイボスティー美味しかった💗 この地に移転て3年。調理師免許なし。建築業10年でこのお店も全て御自身で内装ともに造られたそう。ピアスが西天満のどこかの変態和食屋の大将並にいかつい🤣❤️でも物腰は柔らかく感性豊か。分子ガストロノミーの店は大阪でfujiyaが唯一ときいてたがここもそれを思わせる #無膳福助#扇町#変態系#ペアリング#イノベーティブ
10/12/2022
ずっと行ってみたかった天満の隠れ家🥺✨商店街を背にしたビル内に異空間が🚀🌏 •薬膳スープ (鴨骨,フィレ筋,玉葱,人参,セロリ,生姜,月桂樹,バースニップ,黒にんにく,パンチェッタ,クコの実,干し貝柱,干し椎茸,エイヒレ,厚節,ポルチーニセッキ,スターアニス,豆鼓.ブラックカルダモン,ナツメ.クローブ,勝栗,利尻昆布.高麗人参) 仕上げの山椒のオイルがふわっと香る🥰入りはフィレ肉きいてる味!だけど他具材との相乗効果もあり濃厚な出汁🌟薬膳って名前的には飲みにくそうだけどコンソメスープのような感じで美味しい❤️ _______________ •卵とトリュフ トリュフオイルの注射器💉がガチすぎて結構鋭利で飛び出た🤣❤️ww🥚と トリュフとかもう絶対的にあうやつ🥺 🍾国産白ワイン甲州 五味 流す感じでーっていうペアリングらしい。濃厚な動物性たんぱく質とトリュフには🍷だけどまぁスタートだしなるほ🙌🏻🌟 _________________ •本マグロのタルタルキャビア 柚子の香りあーやはり天身や。背肉とこ うまーーい😭 ❤叫 細かく刻まれた梨が甘さ来るのかと思えば、食感とジューシーさ✨✨玉ねぎともマッチング💮 ___________________ 🍾山形県のリースリングすっきり🙆🏻 •天草のマナガツオ サフランのソース フレンチキャビア低温調理でしっとり 💮逆に期待ほど塩分感なくほどよい触感の鱒のこ🌟黒大根なんてあるんですね真っ黒の大°ㅁ°๑)‼️少し苦味?サフランの風味🐟とあう💕 _________________ •標高100kmの野菜畑 丁寧に風呂敷で包まれた箱の中には胡麻塩の畑に埋まった沢山のマイクロ野菜🍅🥒🌶🥕🥔🍠コリンキーやインカのめざめなど珍しいものも沢山 可愛くてどれも美味しい✨😍 🍾甲州のオレンジワイン 海外のほどくせがなくしっかりした独特の味わい🌟 __________________ •伊根産岩牡蠣 軽くボイルして急速に冷やして丁寧に身だけ、 。牡蠣貝柱(タイラギ貝ぽい甘味💮)新鮮な石垣貝 (捌いて海藻の上にのせて冷やすことで磯の香りつけてた) 海のジュレ(海のph濃度) まるで海藻のような透明の翼はハスイモ(°Д°) 緑やしすぐ茶色くなるのに、、透明の加工施してる👏🏻ただあまりに海🌊?磯の感じがしすぎてわたし苦手でした😢 🍶八海山 越後候 _______________ •アブラボウズのもろ味噌漬けと松茸 未経験者らしいけど達筆の大将✨膳の文字を炭のソース。この魚深海魚でクエより安いがあまりに脂だらけで流通禁止の魚🐟らしい。味噌漬けやからか、想像より全然あっさり?味は淡白やけど脂濃厚、でもくどくなくて脂な魚と言えば冬ののどぐろより食べやすい💕うま 韓国🇰🇷の早稲松茸 手でさいててるから香り👌✨まぁ国産のよかそりゃやはり控えめやけど松茸嫌いやし丁度よき🌟ジューシーで美味い(*`ڡ´●)❤ 🍶超辛口 春鹿の原酒 といえど➕10くらいやし甘み旨味も感じられてペアリング💮 _____________ •シャラン産鴨🦆トリュフの白いソース サワークラフト キャベツのお酢漬けならぬ、ぬか漬け🤣 そのまま食べると苦いけど鴨とオレンジピールの相性💮ベルギーのカカオとらっきょ。 ピンクペッパーと🍊のほろ苦さが鴨とも濃厚なトリュフのソースともあう💕🍾これに17のモンダヴィ🍷 ただただ進むよね❤🍷✨✨ ______________ •奈良県益田農園 焼きとうもろこしのエスプーマ シェフ曰く、【屋台の焼きとうもろこし🌽】刺さってるのは🌽味がするスプラウト。焼いて出汁だすのはよくあるけどこれは出汁がというよりなんやろ、、もう☝🏻️の説明文とおりの味。笑 不思議な感じ🥺____________ •井上牧場 ♂牧草牛🐮フォアグラミートローフ 食べる前からカルピスバターの香りがー💮✨胡椒ではなく上にふりかけられたカカオニブのほろ苦さとコク、Fukusukeの文字はマンジャリみたいなベリーのような酸味のあるチョコで濃過ぎず全体が調和💗フォアグラを巻いてるお肉が口の中で解けてカカオの苦味が引き締めてくれる💯 この組み合わせは感動😭❤️❤️ 🍾13 のグラヴィエール _______________ •蛤と鮑のリゾット 蕎麦の実 クリーム系やけど出汁の味しっかり💮とりあえずお腹はち切れそうなのに美味すぎ。蕎麦の実の香りと食感🥰すき ________________________ •奈良の古代米のムース はちみつの焦がしソース 鬼灯 小豆と黒蜜みたいな組み合わせのようで甘ったるさはない ムースというには結構しっかりめだったけど温度低すぎか?ルイボスティー美味しかった💗 この地に移転て3年。調理師免許なし。建築業10年でこのお店も全て御自身で内装ともに造られたそう。ピアスが西天満のどこかの変態和食屋の大将並にいかつい🤣❤️でも物腰は柔らかく感性豊か。分子ガストロノミーの店は大阪でfujiyaが唯一ときいてたがここもそれを思わせる #無膳福助#扇町#変態系#ペアリング#イノベーティブ