mypace_tiger和dining清乃 本店mypace_tiger和dining清乃 本店9/30/2022【和 dining 清乃(和歌山県有田市)】 🍜角長しょうゆ『匠』 ¥800 🏠 和食で修業を積まれた店主さんがご自身のお店で余った鶏ガラが勿体無いという事がきっかけで独学で出された〆のラーメンが評判を呼び、 ラーメン作りの面白さに嵌られて和食店からラーメン専門店へと業態を変えられ、 今や全国屈指の名店として地元の方は勿論、 他府県から訪問されるフリークさんにも親しまれています。 和歌山に縁のある4種のデフォルトメニューは店主さんの突き詰め続ける拘りから常に進化と変化を遂げ、 行く度に食べ手に新しい発見と驚きで次の訪問へ繋がる楽しみとなり、 女将さんと厨房とホールスタッフさんの見事なオペレーションと接客にアットホームな雰囲気で更に美味しく楽しいひと時を過ごさせて頂けます。 ●麺 中太 縮れ 手揉み 加水やや高め 自家製 ●スープ 鶏 醤油 魚介 ●トッピング 清乃さんのシンボル的アイテムの紅芯大根 トロリホロリと肉の旨味を活かしたチャーシュー さっぱりとした風味が広がるネギ しっかり目に味付けされた軽やか食感のメンマ 黄身のコクがスープと良く合う味玉 🐯レポ 実は雄叫びツイート初でウキウキw 店外から流れてくる空腹を更に煽る魚介をメインとした香りを着丼と共に独り占め出来た瞬間からレンゲに手が行くそのスープは、 アグレッシブにドカンと飛び込む濃口醤油の特徴でもあるまろやかなコクに加えてほんのりと心地よく刺してくる酸味が踊るキレの角長のWアクセントのパンチの効いたかえしと、 鶏の甘みも乗った厚みある旨味に煮干しなどの魚介や昆布などから取られた深みある出汁感が幾重にも重なる素材の持つ美味さが止めどなく伝わってきます。 中太の加水高めの自家製手揉み麺がスープをしっかり拾い上げてくるのは、 スープの合間を縫う様に入ってくる小麦の風味とスープの素材が放つ香りが、 見事なまでに啜り易い長さにカットされている為で、 噛み締めると麺とスープの旨味がそれぞれに、 そして冷めて出汁の美味さへとシフトするスープと共に統一されて行きます。 これでクライマックスの美味さかと思い込む程の凄みを感じるのですが、 『それはまた次へ来た時のお楽しみw』と期待が更に膨み、 その続きが気になってしまう魅力満載の1杯を頂きましたっ! #和dining清乃 #清乃 #角長 #匠 #醤油ラーメン #和歌山ラーメン #有田市 #ramen #ラーメン #noodle #拉麺 #麺 #麺活 #らーめん #ラーメン好きな方と繋がりたい #麺スタグラマー #ラーメン部 #instaramen #ラーメンインスタグラマー #instagram #twitter #アメブロ #食べログ #livedoorブログ #ラーメンブロガー #sarah #汁麺人愛家族
9/30/2022
【和 dining 清乃(和歌山県有田市)】 🍜角長しょうゆ『匠』 ¥800 🏠 和食で修業を積まれた店主さんがご自身のお店で余った鶏ガラが勿体無いという事がきっかけで独学で出された〆のラーメンが評判を呼び、 ラーメン作りの面白さに嵌られて和食店からラーメン専門店へと業態を変えられ、 今や全国屈指の名店として地元の方は勿論、 他府県から訪問されるフリークさんにも親しまれています。 和歌山に縁のある4種のデフォルトメニューは店主さんの突き詰め続ける拘りから常に進化と変化を遂げ、 行く度に食べ手に新しい発見と驚きで次の訪問へ繋がる楽しみとなり、 女将さんと厨房とホールスタッフさんの見事なオペレーションと接客にアットホームな雰囲気で更に美味しく楽しいひと時を過ごさせて頂けます。 ●麺 中太 縮れ 手揉み 加水やや高め 自家製 ●スープ 鶏 醤油 魚介 ●トッピング 清乃さんのシンボル的アイテムの紅芯大根 トロリホロリと肉の旨味を活かしたチャーシュー さっぱりとした風味が広がるネギ しっかり目に味付けされた軽やか食感のメンマ 黄身のコクがスープと良く合う味玉 🐯レポ 実は雄叫びツイート初でウキウキw 店外から流れてくる空腹を更に煽る魚介をメインとした香りを着丼と共に独り占め出来た瞬間からレンゲに手が行くそのスープは、 アグレッシブにドカンと飛び込む濃口醤油の特徴でもあるまろやかなコクに加えてほんのりと心地よく刺してくる酸味が踊るキレの角長のWアクセントのパンチの効いたかえしと、 鶏の甘みも乗った厚みある旨味に煮干しなどの魚介や昆布などから取られた深みある出汁感が幾重にも重なる素材の持つ美味さが止めどなく伝わってきます。 中太の加水高めの自家製手揉み麺がスープをしっかり拾い上げてくるのは、 スープの合間を縫う様に入ってくる小麦の風味とスープの素材が放つ香りが、 見事なまでに啜り易い長さにカットされている為で、 噛み締めると麺とスープの旨味がそれぞれに、 そして冷めて出汁の美味さへとシフトするスープと共に統一されて行きます。 これでクライマックスの美味さかと思い込む程の凄みを感じるのですが、 『それはまた次へ来た時のお楽しみw』と期待が更に膨み、 その続きが気になってしまう魅力満載の1杯を頂きましたっ! #和dining清乃 #清乃 #角長 #匠 #醤油ラーメン #和歌山ラーメン #有田市 #ramen #ラーメン #noodle #拉麺 #麺 #麺活 #らーめん #ラーメン好きな方と繋がりたい #麺スタグラマー #ラーメン部 #instaramen #ラーメンインスタグラマー #instagram #twitter #アメブロ #食べログ #livedoorブログ #ラーメンブロガー #sarah #汁麺人愛家族