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foodstagram_maolog炭火肉ビストロレザロム
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2/9/2024

. 香りで魅せる✨究極のモダンフレンチ🇫🇷✨ 『レザロム』vol.1 @les_aromes_sato 飯田橋にある、「香り」がテーマのモダンフレンチ。なんとここのシェフはマジシャン・シェフなの。料理としても一流のシェフなんだが、なんとマジックも一流。なんでもマジシャン・セロの孫弟子なんだとか!www   ●【オープン記念特別】レザロムコース+ペアリングワイン(8500円)   〇アミューズ:アンチョビオリーブのパイ サックサクのパイの中には、ごろっと丸ごとオリーブが。オリーブの華やかな香りが鼻に抜け、酸味もあってさわやか。   大きな葉っぱの上に盛りつけられて、ピンチョスみたいに食べるのもお洒落で可愛い♡ ◎スペイン産スパークリングワイン マカベオという品種のブドウ100%で作ったもの。フラットですっきりとした味わい。   〇サバと里芋の玉手箱風 蓋をパッカン!すると… (このパカって蓋を開ける音がたまら〜ん♡是非音も聞いてみて♡) モクモクモク…。あたりいっぱいに薫香が広がる。一気に香り高い薫香に包まれて、食欲MAX!!!!   中で燻されていたのはサバと里芋。サバの燻製があまりにも香り高い。深~い深~い燻製香で、とにかく濃ゆいの🥺❤️もっちりほくほくした里芋も、噛みしめるほどに薫香が香り立つ。   花穂紫蘇も乗っていて、薫香と交わった香りがとにかくお洒落。 うむ。この香りでワイン3倍イケそう。   ◎アメリカ産スパークリングワイン ジューシーで甘みがある。ラストに渋みも。最初のスパークリングと比べてこちらの方が味に奥行きがある。   〇白レバーと金柑の備長炭焼き これがほんっとうに美味しいの。白レバーがとっても柔らかい。卵黄と一緒に食べると、卵黄がぷちっとはじけてとろ~…とレバーに絡む。しかも備長炭の炭火で焼いているから、香ばしい香りが鼻に抜けていく…。 きっとみんな、美味しさに感動して震えるはず…😉✨   また、付け合わせの甘くてふわふわなブリオッシュとの相性も💯!!なんだなぁ〜。 ここのシェフの前進のお店のときから、私はこのお料理のファンなの♡(ちなみに前は新宿で「プロヴァンサル」というカジュアルフレンチをやっていたよ。知っている人いるかな?)このお料理にハマっちゃって、行く度に注文していたよ♪    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 「香り」がコンセプトなフレンチだけあって、とにかくどのお料理も香りにこだわっている。オリーブの香りが爽やかなパイも、玉手箱の燻製も、白レバーの備長炭焼きの香ばしい香りも、どれもこれも香り高いものばかり。うーん、お酒がどんどん進みそう…。   香りってとても大事なんだね。香りで美味しさを大きく左右する気がする。特にフレンチではそれが顕著かも。   今回はマジシャンシェフのマジックも含めて、全4回にわたってコースをご紹介するよ!この次の投稿も必見!!   ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→飯田橋駅から徒歩10分 単価→8000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #レザロム #マジシャン #フランス料理店 #モダンフレンチ #飯田橋グルメ #神楽坂グルメ #飯田橋ディナー #神楽坂フレンチ #神楽坂ディナー #ワインペアリング #東京フレンチ #フレンチレストラン #フレンチコース #フランス料理好きと繋がりたい #フランス料理好きと繋がりたい #グルメ記録 #食レポ #食テログラム #グルメアカウント #グルメ女子 #食べ歩きグルメ #東京グルメ巡り #東京グルメ部 #グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの食べたい #美味しいは正義 #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記