ラーログスープ料理タマキハルラーログスープ料理タマキハル5/17/20232023/03 (月) No.72 スープ料理 タマキハル @大阪市北区(大阪天満宮) 【本日のメニュー】 酒粕イカスミブラック (1,200円) ホタルイカ増し (300円) 当時食べログ3.30、口コミ39件。 ラーメンDB 68.72P。 到着時間 19時半過ぎ 並び人数 0名 着丼まで 9分 青森産スルメイカを煮込んだスープは、濃厚なイカの風味があり、酒粕のおかげなのか、苦味はなく円やかな口当たり。 麺は、麺屋棣鄂のムチっとした中細ストレート麺。 トッピングには、柔らかく肉感のある豚肩ロースレアチャーシュー1枚、しっとりとした鶏胸レアチャーシュー2枚、プリッとしながらも柔らかいホタルイカ、バラ海苔、青ネギ。 #スープ料理タマキハル #タマキハル #酒粕イカスミブラック #スルメイカ #ホタルイカ #酒粕 #麺屋棣鄂 #棣鄂 #関西ラーメン #麺活 #ラー活 #ラーメン部 #ラーメン部大阪 #ラーメンインスタグラマー #ラーメンインスタグラム #麺スタグラム #麺すたぐらむ #麺スタグラマー #ラーメン #ラーメン好きな人と繋がりたい #インスタグルメアワード #インスタグルメアワード2023 #ラーメンdb #ラーメンデータベース #大阪ラーメン #大阪天満宮ラーメン #大阪天満宮グルメ #大阪グルメ #南森町ラーメン #ramen
5/17/2023
2023/03 (月) No.72 スープ料理 タマキハル @大阪市北区(大阪天満宮) 【本日のメニュー】 酒粕イカスミブラック (1,200円) ホタルイカ増し (300円) 当時食べログ3.30、口コミ39件。 ラーメンDB 68.72P。 到着時間 19時半過ぎ 並び人数 0名 着丼まで 9分 青森産スルメイカを煮込んだスープは、濃厚なイカの風味があり、酒粕のおかげなのか、苦味はなく円やかな口当たり。 麺は、麺屋棣鄂のムチっとした中細ストレート麺。 トッピングには、柔らかく肉感のある豚肩ロースレアチャーシュー1枚、しっとりとした鶏胸レアチャーシュー2枚、プリッとしながらも柔らかいホタルイカ、バラ海苔、青ネギ。 #スープ料理タマキハル #タマキハル #酒粕イカスミブラック #スルメイカ #ホタルイカ #酒粕 #麺屋棣鄂 #棣鄂 #関西ラーメン #麺活 #ラー活 #ラーメン部 #ラーメン部大阪 #ラーメンインスタグラマー #ラーメンインスタグラム #麺スタグラム #麺すたぐらむ #麺スタグラマー #ラーメン #ラーメン好きな人と繋がりたい #インスタグルメアワード #インスタグルメアワード2023 #ラーメンdb #ラーメンデータベース #大阪ラーメン #大阪天満宮ラーメン #大阪天満宮グルメ #大阪グルメ #南森町ラーメン #ramen