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あまおう〈名古屋ラーメン〉煮干し中華そば 魚魚
あまおう〈名古屋ラーメン〉煮干し中華そば 魚魚

10/14/2022

<名古屋市北区 水草町> 🍴煮干しそば醤油 +肉増し 1050円 🍜#煮干し中華そば魚魚 🇯🇵愛知県名古屋市北区水草町2-55-1 ×××××××××××××××××××××××××××××× <営業時間> 11:15〜14:30/17:00〜21:30 <定休日> 月曜日 <駐車場> 有り ※周辺にコインパーキング有り <最寄り駅> 名古屋市営地下鉄名城線『黒川駅』(1.3km) <席数> カウンター席 : 9席 <雰囲気> ○ 一人向き ✗ 複数人 ✗ デート向き ○ 女性向き ✗ 家族向き ✗ 子供連れ <オープン日> 2021年2月 <まとめ> 【総合・・・・・・・・・・・・・・★★★★☆】 ◆味・・・・・・・・・・・・・・・・★★★★☆ ⇨しっかりとした醤油に煮干しのアクセント ◆コスパ・・・・・・・・・・・・★★☆☆☆ ⇨美味しい!気軽には来店しづらい。 ◆雰囲気・・・・・・・・・・・・★★★☆☆ ⇨シンプルな内装。 ◆来店のハードル・・・・★★☆☆☆ ⇨駅から遠い!1時間待ちは必須。 ××××××××××××××××××××××××××××× . . . . . 北区に2021年2月にオープンした 煮干しのラーメンが売りのお店。 もともと『中華そば こまみ』の居抜き物件で、 感度の高い名古屋のラーメン好きの方々が こぞって美味しいと評判のお店。 家から車で数分圏内ともあり、 興味が湧いたので行ってきました! 11時15分にお店オープンだけど、 情報によると1時間前から並びがあるらしく それを考慮して10時20分ごろ到着。 土曜日の雨の日ですでに7人待ち。 すごいなぁ雨なのに。。 雨を避けるように軒下に列をつくってて、 店がアパートの1Fのためちょっと住人さんの 邪魔になってる感じ、すいません。。 店舗目の前に車2台停めれるけど、 停められる可能性低いから 隣のパーキングに停める必要ありそう。 60分200円くらい。 で開店のときにはすでに15人待ち。 オープン予定時間から遅れること5分後に開店。 入店するとまず煮干しの香りがお店に広がり 食欲をそそられる! 入って右側に小さな券売機。 煮干しのラーメンのみで、 スタンダードな煮干し醤油、塩、 ドロスープの濃厚煮干とHV、 あとはトッピングって感じで分かりやすい。 今回はスタンダードな煮干し醤油に肉増しを注文。 ちなみに行列店だからもあり、 二杯購入するお客さんもたくさん! カウンターのみ11席くらいで 奥から順番に座って行くが、 どうやら座れるのは9人までっぽく、 最初の組で入れなかった人たちは外待ち。 BGMはなくTVを流してて、 茶色のカウンター、白い壁でシンプルな内装。 林製麺の桶と煮干しのダンボールが 客席の後ろに積み重ねられてる。 ラーメンは店主のワンオペで 一杯ずつつくるから入店からも時間かかるみたい。 んで入店から20分くらい待って到着。 まず目に入るのは花のように咲くレアチャーシュー。 ピンク色がめちゃくちゃ綺麗。 その上には穂先メンマ、刻みたまねぎで、 スープは透き通った醤油ベースに 林製麺の極細面。 スープから香る煮干しがいい香りーー。 まずスープを口に含むと、 煮干し強めに香ってからの醤油の優しい甘み。 今まで食べたことのある煮干し系と 大差はないような気がするんだけど 深みがあって好きなスープ! 麺はさすがの林製麺の細麺。 マジで大好きです、林製麺。 めちゃくちゃらスープと絡むし外さない! 穂先メンマとたまねぎは箸休めにちょうどよく、 なによりレアチャーシューが しっかりとジューシー。 スープの温度で温められてからも しっかりしたと歯ごたえと肉汁で 肉増しにして良かったです! すごく丁寧さを感じるラーメンでした! あおばとか紫陽花みたいな、 澄んだ醤油が美味しいラーメンに 煮干しのアクセントを加えたイメージ。 オープン間もないのにこんなにも人気な理由がわかる。 次はちょっとびびった濃厚を食べよう! いやーすごいお店ができたなぁ。。 . . #名古屋ラーメン #愛知ラーメン #東海ラーメン #ラーメン好きと繋がりたい #ラーメンインスタグラム #ラーメンアカウント #ラーメン大好き #つけ麺大好き #ラーメン男子 #ラーメン中毒 #ラーメン記録 #ラーメン巡り #ラーメン日記 #ナゴタベ #ナゴレコ #煮干しラーメン #煮干醤油ラーメン #醤油ラーメン #穂先メンマ #名古屋市北区