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カレーJDスパイスバー コザブロ
カレーJDスパイスバー コザブロ

8/15/2022

Spice Bar コザブロ@本駒込 ・ディナー限定カレー #まかない 『鬼エビのフェンネルカレー』 ・数量限定カレー  『岩中豚の麻辣トマトカレー』 ・定番『チキンカレー』 —————————————————— いかつい顔の甘く濃厚クリーミーな旨味🦐 もったりとしたグレービーで口内にゆっくりと広がる「滋味」、意表を突くフェンネルの確かな爽やかさ。 もちろんフェンネルを主体としたスパイスを使用しながらもハーブ優位。種、葉、花の3段階でフェンネルの魅力をいっぱいに詰め込んだ!青さ際立ち個性花開く鬼旨海老カレー🍛(2枚目) 葉っぱなのに牡蠣の香り?!のオイスターリーフを添えて🦪(6枚目) もちろん添えられたパクチーはよく合います。 ただ、海老🦐×パクチー🌿×ココナッツミルク🥥と聞くと想像しがちなのはタイテイスト🇹🇭しかし、このカレーは想像を良い意味で、激しく裏切る!! フェンネルの花は本当に良い香り。爽やかながら甘みもあって癒されます🌼 鬼エビは殻まるごといただきます。(4枚目) 私の強靭な歯圧に耐えかねた頑強な殻にヒビが入ったとき、濃密なミソがもったり濃厚なグレービーに合わさる衝撃🤯✨ さて、本日は贅沢限定W ということでもう一方の『岩中豚の麻辣トマトカレー』🐷(3,5枚目) これは知っているようで知らなかった!👂💡 「麻(マー)」:シビれ 「辣(ラー)」:辛さ よく中華料理で聞くワード、「麻辣」ってそういう意味だったのか! ただまたややこしいことに、辣油は辛いオイルで合ってるのに、麻油はシビれるオイルでなくごま油を指すのですね。😥 岩中(いわちゅう)豚、恥ずかしながらコザブロでこの豚に出会うまでは豚の銘柄をここまで意識したことはなかったのですが、実に甘く、実に旨い。肉質は程よい食感、脂身はパクッと歯切れ良く甘みが上昇してゆく感じ... そこまで意識して食べ比べたわけではありませんが今では自分的No.1の豚肉です。笑 これも鬼エビの衝撃に比肩する美味しさでした... 木曜については実は2週間ぶりのまかない。 確固たる信頼はあったもののあまりの美味しさの感動の余韻に浸りながら1人帰宅しました笑 あ!もちろん(笑)日曜日のまかないはどハマり中の定番「チキンカレー」🍗 暑い日に食べるプルむぎゅチキン旨味が深いさらさらチキンカレーは最高です✨ 来週も頑張るぞー🔥 —————————————————— #コザブロ #カレー #カレーライス #スパイスカレー #スパイス #インドカレー #curry #カレースタグラム #カレー好きな人と繋がりたい #カレー巡り #グルメ #本駒込 #本駒込グルメ #本駒込ランチ #東京グルメ #東京ランチ #東京カレー #百名店 #カレー百名店 #美味しい #美味しいもの #肉スタグラム #肉 #谷根千 #パクチー #グルメな人と繋がりたい #チキンカレー #海老 #岩中豚