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ayano熟成鮨利他
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10/12/2022

熟成会しよー❣️っていう謎の名目で去年福島でOpenしたばかりの熟成のお店をこの方と合同貸切させていただきました😆💗 @osaka_bisyokugourmet ____________________ •うなぎの骨で出汁とった蛤のお吸い物 酢橘の酸味が少しきつすぎるかも。塩分ではないけど濃い旨味💮蛤は固い🙂 _____________________ •松葉蟹土佐酢のジュレ北海道の雲丹コクのある円やかな酸の酢が🦀雲丹の甘さを引き立てる穂紫蘇食感と風味のアクセント💮器も冷たくていい🧊 _________________________ •盛り合わせ〜*徳島の黒鮑松葉蟹あんかけ塩水雲丹温かい一品。鮑が固い👼🏻雲丹は甘くて美味しい。 *青森岩もずくシャキシャキ系のやつ👌🏻*ばい貝大根旨煮 臭みはない味薄めの煮つけ。*北海道タラの白子紹興酒漬けトロンと食感ほぼない少し外皮硬い。紹興酒さっとだけなのかそんな感じられず🤔*蘭王🥚中に帆立と鯛の酒盗卵の火入れが微妙白身が固くて口の中で残る ____________________ •27日目の鰻皮目炭火炙り コリっと食感あるけど脂のってて味わい深い✨鰻じゃないみたい ____________________ •明石天然真鯛11日目 熱してない岩塩プレート👀5回しゃぶっとろん🐟程よい塩味🧂鯛はshizukuには敵わないなー😂 ____________________ •17日目香川生サバ 臭みなくとろとろ💕シャリ温度高めの赤酢少し固め💮分厚めの出汁ぽいガリ。塩分過多 組み合わせ的に少しえぐみ感じるかも🤔 ____________________ •20日間乾燥熟成の銚子マグロ🐟肉は食べたことあるけど魚の乾燥熟成初めて食べた‼️シャリ少しだけ温度は下げ目赤身とは思えない脂の旨味✨ _______________ •シマアジ13日目 シャリ温度高め 臭みなくトロん _______________ •兵庫赤穂牡蠣の香草漬け あっさりオリーブオイルで味凝縮されてる食感も程よくあり旨味強い💮 ____________________ •20日目マグロ大トロ🐟味に深みがある嫌な脂の感じしなかった 固め温度高めのシャリが受け止める👏🏻 ____________________ •穴子23日目瞬間燻製 ジューシーで香り良い 噛み締めると脂出てくるけど燻製香もありしつこくない✨ ___________________ •ブリ11日目熟成 これはやばうま😍固めのシャリがまた良い ____________________ •マグロ塩水雲丹イタリア産トリュフ 牛蒡みたいな匂いカビ生えたトリュフかな掃除不足というか😂 そこに大体全て持っていかれて後がボケちゃいました👼🏻 ____________________ •ひらめ16日目臭みなくて美味しいけどヒラメは食感欲しい握りが全て熟成によりとろんとした食感でメリハリない🍣 ____________________ •海老🦐帆立、太刀魚、うなぎ、上に大量の松葉蟹🦀米が結構しっかりな炊き具合米の主張に圧倒されてあんまり具材感じれなかったのは私だけかなご飯少なめってゆーたからかな🍚😂具だけ食べたかった(コラ デザートは手作り柚子シャーベット🍨 _________________________ グラスで5種類🍶ハイボール1杯、隣であやより飲んでた人いたのにこっちのが値段高かった謎や)^o^(笑いつも思うけど日本酒の値段て一番不明確wワインボトルで飲むのが一番明確だなぁ🍾飲む人は予算1人2.5万以内かなぁ鮨屋的なノリで考えたらすこし高いかも🤔蟹コース🦀とか色々コースがあって季節ごとに変わるので予約の際はお店にお問い合わせくださいベースは1.5万税別〜です🙆‍♀️参加頂いた皆様ありがとうございました😊 #熟成魚貝と陶器利他#福島グルメ#熟成魚の刺身#乾燥熟成#割烹料理#熟成鮨#ゑぽっく#蟹ジェンヌ#大阪グルメ#食べスタグラム#美食#美食家#日本酒好きな人と繋がりたい#グルメ好きな人と繋がりたい#グルメな人と繋がりたい#グルメ女子#osaka#foodstagram