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ラーログ上方レインボー
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ラーログ上方レインボー

5/17/2023

2022/11 (月) No.363 上方レインボー @大阪市天王寺区(桃谷) 【期間限定 11/12〜11/30】 【シーズン麺】 温製みぞれ塩担々麺  パパイヤ不思議 (1,600円) 【シーズン飯】 季節野菜と旨煮牛スジ肉の  ナムルめし。 (680円) ミシュランビブグルマン2023 当時食べログ3.70、口コミ198件。 ラーメンDB 85.73P(大阪府通算26位) 到着時間  13時半前 並び人数  0名 着丼まで  7分 先日、ミシュランビブグルマン2023を初受賞された人気店。 まず混ぜずに手前の塩みぞれスープからと聞き、高濃度プレミアム魚介出汁として、サバ(熊本)・ウルメ(熊本)・イリコ(長崎)・カマス(京都)・ホタテ(青森)・カキ(兵庫)・ゲソ(青森)・天然真昆布(北海道)のスープに、鹿児島産甘塩青パパイヤのみぞれと、高知の天火塩「土佐あまみ」を加えた、カドのない円やかで旨味抜群の絶品塩スープ。 麺は、北海道産「春よ恋」を使った柔目の平打ち中細ストレート麺。 トッピングには、霧島高原純粋黒豚を荒挽きミンチとラード・煮豚に使用し、コリコリメンマ7本程度、具材を巻いてロールキャベツ風にして食べるという鹿児島産甘塩黒キャベツ数枚、角切りの超完熟万願寺とうがらし・超完熟ピーマン・ビューティーパープルという紫ピーマン、酸味がアクセントのローゼルの酢漬け3本、ナッツ類、高知産の新生姜、秋田美人ねぎ。 中央の具材を混ぜることで、担々麺へと変貌していく。 期間限定シーズン飯と「ナムルめし。」には、山形県産「雪若丸」に、大阪府八尾市のほうれん草ナムル、国産和牛スジ肉の旨煮、高知産新生姜、秋田美人ねぎ、きざみ海苔、糸唐菓子がトッピングされ、味変として酢と唐辛子が用意されている。 酢は元々ナムルめし。にも使用しているとのこと。 #上方レインボー #レイる #レイる2年 #レイラー #限定シーズン麺 #シーズン麺 #温製みぞれ塩担々麺 #パパイヤ不思議 #霧島高原ロイヤルポーク #霧島高原純粋黒豚 #春よ恋 #自家製麺 #関西ラーメン #麺活 #ラー活 #ラーメンインスタグラマー #ラーメンインスタグラム #麺スタグラム #麺すたぐらむ #麺スタグラマー #ラーメン #ラーメン好きな人と繋がりたい #インスタグルメアワード #インスタグルメアワード2022 #大阪ラーメン #桃谷ラーメン #天王寺ラーメン #ミシュランビブグルマン #ミシュランビブグルマン2023 #ミシュランビブグルマン大阪