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自家製酵母ぱん むぎ(Aya Sawairi)自家製酵母ぱん むぎ
自家製酵母ぱん むぎ(Aya Sawairi)自家製酵母ぱん むぎ

6/27/2023

・ こんばんは、むぎです! 『きんかん』をお試しくださった皆さんありがとうございます! 金柑にハマり何種類か試作したのでもう一種類。 今回はハードぱんです。 中にはマカダミアナッツが入ってます。 そのマカダミアに手を加えているのですが、 少ーしのお砂糖で金柑シロップ煮を作りそのままほうじ茶を煮出して、そこにマカダミアナッツを入れてます。 写真の4.5枚目のような感じです。 そしてそのまま数日間漬け込んでからぱんに。 シンプルな配合の生地に金柑をダイレクトに入れても合わない気がして、風味だけを移し込みました。 ほうじ茶は甘味をすっきりさせるために。 こちらも茶葉のブツブツはそのまま入れたくないので煮出すだけで、風味は感じるか感じないか程度です。 これだけなのですが、生地を噛めば噛むほど金柑の風味が広がります! マカダミアナッツのところは特に金柑を感じます✨ ナッツを何かに漬け込むと食感がシャリッとして、私はすごく好きです。 水分もかなり多い生地なので断面もキラキラしてて、食感も独特です。 わかりづらいですが写真の2.3枚目です。 久しぶりにこういった良い生地できたな〜って思います。 金柑ももう収穫できなくなったので一回きりしか仕込めなかったのですが、 明日13日(月)より1週間ほど『金柑とマカダミア』焼きます! 店頭にお出しできる数も少ないですが、ご興味持ってくださった方、お試しくださると嬉しいです。 明日からも皆さんのご来店楽しみにお持ちしております! #自家製酵母#自家製酵母パン#天然酵母#天然酵母パン#手作りパン#国産小麦#卵不使用#金柑パン#ハードパン#マカダミアナッツパン#高加水パン#自家製酵母ぱんむぎ#御前崎#御前崎市#むぎる