haruka_kimura東山 吉寿haruka_kimura東山 吉寿10/15/20222023年も全て満席とますます大人気の「東山吉寿」さん🇯🇵 10月は「香り」がテーマ。 喉カラカラだったので、とりあえずオリジナルハイボールで喉を潤してから料理へ😋 まずは松茸からスタート🥢 大将が鮮やかに捌いた伊勢海老は銀杏と、 ぐじのお椀には香茸の天麩羅と、 大好きな秋が目白押し🥰 提供直前にサッと炙ったものも盛り込んだりして、随所で香りに変化をつけておられました。 さりげなく挟まれるお口直しの天然舞茸・梨・菊の和えものも実にサッパリしてよかった。 今回の御献立はいつも以上に日本酒が進む進む🍶笑 この日の昼の部は北島酒造さんとのコラボ会だったこともあり、蔵元に1本しか残ってなかったという希少な古酒もお出しいただきました。 ちなみに〆のごはんのお供は近江牛のすき焼き🍚 いつも楽しい吉寿劇場、 次回も楽しみです🥰 💴: 33000円(コース、オリジナルハイボール、日本酒×7)
10/15/2022
2023年も全て満席とますます大人気の「東山吉寿」さん🇯🇵 10月は「香り」がテーマ。 喉カラカラだったので、とりあえずオリジナルハイボールで喉を潤してから料理へ😋 まずは松茸からスタート🥢 大将が鮮やかに捌いた伊勢海老は銀杏と、 ぐじのお椀には香茸の天麩羅と、 大好きな秋が目白押し🥰 提供直前にサッと炙ったものも盛り込んだりして、随所で香りに変化をつけておられました。 さりげなく挟まれるお口直しの天然舞茸・梨・菊の和えものも実にサッパリしてよかった。 今回の御献立はいつも以上に日本酒が進む進む🍶笑 この日の昼の部は北島酒造さんとのコラボ会だったこともあり、蔵元に1本しか残ってなかったという希少な古酒もお出しいただきました。 ちなみに〆のごはんのお供は近江牛のすき焼き🍚 いつも楽しい吉寿劇場、 次回も楽しみです🥰 💴: 33000円(コース、オリジナルハイボール、日本酒×7)