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バッカスグルメ炭匠 御厨
バッカスグルメ炭匠 御厨

7/12/2022

  炭匠 御厨  南森町にある完全紹介制・会員制の焼鳥屋さん。 約1カ月ぶり、3度目の訪問。  御厨さんと言えば、焼鳥に対するこだわりの強さで有名なお店。 ・焼鳥に全神経を集中する為、お通しはあえて市販の物を。 ・一度に5本までしか焼けないから、同じ時間にそれ以上入れない。 ・焼鳥は一番良い状態で食べてもらう為に、10秒以内に食べるルール。 ・特に砂肝は3つの食感と味の違いを体感してもらいたいから写真撮影NG。 ・初訪問のお客様は串物の撮影NG。  など、独自のルールを持たれており、お客様に一番良い状態で焼鳥を食べてもらえる環境を作っておられます。 賛否両論ありますが、一番良い状態で食べたい自分としては好感しかない。   この日も最高の最初から最後まで、絶品の連続でなんども意識を失いそうに。 本当に何を食べても美味しいし、行く度に進化があるから驚かされる。   この日の個人的な一番は「ずり元」。 聞きなれない部位だと思うが、ずりの出口の根本にある一部分のこと。 とても小さな場所なので、たくさんの砂ずりから集め、一串にまとめた物。 前回の訪問時に小田さんが出して下さり、ハマったので追加注文でオーダー。 ずりの食感をより軽快にし、プリプリ感を足したような独特な食感は唯一無二。 さらに小田さんの最高の火入れで仕上げられているから、めちゃくちゃ美味い。  面白かったのは今回食べた「ずり元」と前回食べた「ずり元」の食感の差。 食べた際、食感が違っていた為、火入れを変えたか尋ねしたところ、熟成2日目と3日目の違いとの事。 今回は2日目の物なので、よりフレッシュな食感なのだとか。 熟成日数でも変わる焼鳥の味。やはり奥深い。 これだから美味い物探しは辞められない笑!   美味しいのは当たり前。 行く度に新しい感動と発見がある素敵なお店。 次はどんな発見があるんだろう。今から楽しみ。   炭匠 御厨 〒530-0047 大阪府大阪市北区西天満5丁目10−4    この日のメニュー ・寄せ豆腐の冷奴 ・刺身盛り合わせ(砂ぎも、胸肉、肝) ・せせり  ・砂ぎも(写真無し) ・もも  ・熊本の赤茄子 ・鶏ハム  ・ささみのレア焼き ・手羽先のネギ挟み焼き ・ぼんじり(若鳥) ・ぼんじり(みさき) ・肝ときんかんの低温調理 ・ふりそで  ・つくね 〇追加 ・炊込みご飯  ・親子丼 ・ずりもと  ・はらみ ・背肝  ・鶏スープ     #炭匠御厨 #焼鳥 #焼き鳥 #焼鳥好きな人と繋がりたい #焼き鳥好きな人と繋がりたい #大阪グルメ #西天満グルメ ##グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメスタグラム #グルメな人と繋がりたい #食べ歩き #食べスタグラム #foodstagram #焼鳥は飲み物 #最高の火入れ #親子丼 #鳥刺し #鹿野地鶏 #完全紹介制 #紹介制 #会員制 #グルメ巡り #関西グルメ #飲める焼き鳥 #行く度に進化を見せつけられる #蛮行ではなく進化 #本当に小田さんの情熱には頭が下がる #バッカスグルメ備忘録