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foodstagram_maologソーセ Saucer
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. 天才的な火入れ…🔥人生で一番柔らかジューシーな鹿肉✨ 『Saucer(ソーセ)』 @restaurant_saucer vol.3 代官山にある看板のない隠れ家フレンチ。ぱっと見ただのマンションと思いきや、そこの地下にはオープンキッチンの大人空間が広がる。フランス語で「ソースを拭う」という動詞を店名に冠しており、ソースにこだわり抜いた郡司シェフによる、究極のシェフズテーブルが愉しめる! ●MENU SAUCER~季節のおまかせコース~(24200円) ●ワインペアリング アペリティフ(8800~22000円) ワインペアリングの半分はノンアルコールに。 ○オオモンハタ オオモンハタのポワレに、大葉と紫蘇のリゾット、バターで炒めた舞茸とホッキ貝の付け合わせ。 ライムを利かせたリゾットは、普通のお米と、ブレというフランス小麦の二種のお米を使用。食感も愉しめる。リゾットなのにライムで酸味があり、紫蘇と大葉でとても爽やか。初めて食べる味わいなんだけれど、それがとにかく絶品だから本当に凄い。酸っぱいリゾットなのに、絶品だなんて、凄いしか出てこないです。そしてシェフの世界観が、また凄い😳✨ ハタももちもちで火入れが最強…♡バター香る舞茸も美味しすぎました…🥹✨ これは感激が止まらないひとしなでした。一口食べるたびに感激する😂ずっと食べていたいと思った。 ◎紅焙(ノンアルコール) 焙煎かかった紅ほうじという和紅茶。香ばしさの奥に華やかさがある。非常に奥行きのある味わいです。 ○落花生 寿雀卵(じゅじゃくらん) とトリプルコンソメの茶碗蒸し。そして上には落花生のスープ。 落花生が濃ゆい!!そしてホクホクの落花生も入っている。茶わん蒸しは卵がやさしいクラシックな味わい。あっつあつのお洒落茶わん蒸しをはふはふと頂くのが、幸せすぎるひととき…🥺✨ ○蝦夷鹿 北海道産蝦夷鹿のローストで、胡椒の効いたソースグランヴヌールを合わせる。 八丁味噌をアクセントに焦がしバターと香味野菜と炒めたトランペット岳、根セロリのピューレ、あかすぐりのジャムを添えて。 火入れの魔術師ですか!???ってほど、、、信じられないくらいのやわらかさ🤩❤️鹿肉とは思えないほど柔らかくジューシーな仕上がり。色も美しい😍これほどまでに美味しい鹿肉、人生で初めて出会いました🥺✨ トランペット茸も食感のとりこに…♡そしてまたバターの香りがたまらん🥰 ◎緑茶(ノンアルコール) 四国のあさのかというオーガニック緑茶。非常にきれいな黄色で、とても美しい。そしてとにかくうまみの凝縮した味わいでした。ぎゅっとつまったうまみの中に甘みや渋みがあって、お肉とベストマッチ。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 現実を忘れられる夢のようなひとときでした🥹✨ こだわりの塊みたいな料理の数々に、美味しい感動が止まらなかった🥲✨シェフの工夫がぎっしり詰まっていて情報過多なんだけどwwwシェフの説明を一通り聞いた後に食べると、もう驚きの嵐。それぞれの味わいがお皿の中にひしめき合っていて、でもちゃんと一個一個しっかりとその存在を感じられる。たくさんの食材を使っているのに一個も殺さず、それぞれが活き活きとしている。それってすごい。天才✨ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→恵比寿駅から徒歩7分 単価→35000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #Saucer #ソーセ #恵比寿グルメ#恵比寿ディナー #恵比寿フレンチ #代官山グルメ #代官山ディナー #代官山フレンチ #高級フレンチ #ワインペアリング #ノンアルペアリング #記念日ディナー #ガストロノミー #東京ガストロノミー #フランス料理好きと繋がりたい #お祝いディナー #フランス料理ソース #フランス料理コース #隠れ家フレンチ #ノンアルコールペアリング #日本美食 #japangourmet #ebisugourmet #tokyofoodguide #東京フレンチ #グルメ記録 #東京グルメ部 #美味しいもの好きと繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記