呑み処 ゆき麺奏 弥栄呑み処 ゆき麺奏 弥栄9/7/2023… お盆休み中は麺活をお休みしようと思っていましたが、帰省中の息子から「旨いラーメンが食べたい!お父さんがよく行く弥栄ってお店に連れてってくれない?」とのリクエストで、沼津市西島町にある超人気店、いつもの『麺奏 弥栄』へ(^^) 13時05分に到着すると、タイミングがよく 店前の駐車場は運良く空いてるし 待ちも1組(2名)! 先客さんの後ろに並び外待ちをすると 5分もしないうちに2組のお客さんが食べ終えて店内から出てきたため、ほとんど外待ちも無し! 店内の空いているカウンター席に座り今回はレギュラーメニューの《魚介豚骨》を注文。 前回(6月25日) 魚介豚骨を注文した際にワガママを言って煮干し強めでお願いしましたが、今回もお店の忙しい時間帯なのにワガママを言って(鰹)節強めでお願いしちゃいました。 10分ほどで着丼した《魚介豚骨 (鰹)節強めver.》を いつものようにスープからいただきま〜す♪ 「旨っ!」 今回も一口目から つい声が出ちゃうほど旨旨なスープ(〃ω〃) 前回の煮干し強めは《ニボヲタ》っぽくガッツリと煮干しが効いたスープに対し、今回の(鰹)節強めは煮干しよりも豚骨の円やかでクリーミーなスープに鰹節の風味を強く感じながらも ややマイルドなスープ。 このスープ、メチャ旨です(๑˃̵ᴗ˂̵) 麺は細麺のストレート。 パツンとした歯応えを感じながらもモチモチな食感。 この麺、大好き〜(//∇//) スープとの相性もピッタリ! スープに浮いた背脂の甘み、刻み玉ねぎのシャキシャキ感。 レンゲですくったスープを飲む度にどちらも感じ、旨すぎてレンゲが止まりません(๑>◡<๑) いつもの国産豚肩ロースのレアチャーシューとトロットロに煮込まれた豚バラチャーシューの二種類のチャーシューも、今回もサービスで入れていただいた絶妙な茹で加減の味玉も全てが間違いない旨さ! 最初から最後まで「旨〜!」と感じながら完食。 忙しい時間帯にも関わらず、ワガママを言って作っていただいた《魚介豚骨 鰹節強めver.》サイコーでした! ごちそうさま〜o(^▽^)o 弥栄デビューした息子は《ニボヲタ》を注文。 食べ終わり「食べ進めていくうちに、どんどん煮干しの旨味を感じていくスープが凄く美味しかった!チャーシューも味玉も凄く美味しかった!」と絶賛。 店主の山田さん、いつも味玉のサービスありがとうございます。 今回 息子にも味玉をサービスしてくださり、ありがとうございましたm(__)m また息子が帰省した際には連れていきます^ ^ #麺奏弥栄 #弥栄 #上醤油らーめん #煮干し部門第一位 #魚介豚骨 #鰹節強めver. #ニボヲタ #煮干しラーメン #シャンパンゴールド #テビヤマ #ラーメン #らーめん #拉麺 #らぁ麺 #中華そば #中華蕎麦 #麺スタグラム #麺スタグラム静岡 #静岡ラーメン #静岡ラーメン部 #沼津グルメ #ラーメン刑事 #susuru_tv #沼津市の美味しいラーメン店 #いつも味玉のサービスありがとうございます
9/7/2023
… お盆休み中は麺活をお休みしようと思っていましたが、帰省中の息子から「旨いラーメンが食べたい!お父さんがよく行く弥栄ってお店に連れてってくれない?」とのリクエストで、沼津市西島町にある超人気店、いつもの『麺奏 弥栄』へ(^^) 13時05分に到着すると、タイミングがよく 店前の駐車場は運良く空いてるし 待ちも1組(2名)! 先客さんの後ろに並び外待ちをすると 5分もしないうちに2組のお客さんが食べ終えて店内から出てきたため、ほとんど外待ちも無し! 店内の空いているカウンター席に座り今回はレギュラーメニューの《魚介豚骨》を注文。 前回(6月25日) 魚介豚骨を注文した際にワガママを言って煮干し強めでお願いしましたが、今回もお店の忙しい時間帯なのにワガママを言って(鰹)節強めでお願いしちゃいました。 10分ほどで着丼した《魚介豚骨 (鰹)節強めver.》を いつものようにスープからいただきま〜す♪ 「旨っ!」 今回も一口目から つい声が出ちゃうほど旨旨なスープ(〃ω〃) 前回の煮干し強めは《ニボヲタ》っぽくガッツリと煮干しが効いたスープに対し、今回の(鰹)節強めは煮干しよりも豚骨の円やかでクリーミーなスープに鰹節の風味を強く感じながらも ややマイルドなスープ。 このスープ、メチャ旨です(๑˃̵ᴗ˂̵) 麺は細麺のストレート。 パツンとした歯応えを感じながらもモチモチな食感。 この麺、大好き〜(//∇//) スープとの相性もピッタリ! スープに浮いた背脂の甘み、刻み玉ねぎのシャキシャキ感。 レンゲですくったスープを飲む度にどちらも感じ、旨すぎてレンゲが止まりません(๑>◡<๑) いつもの国産豚肩ロースのレアチャーシューとトロットロに煮込まれた豚バラチャーシューの二種類のチャーシューも、今回もサービスで入れていただいた絶妙な茹で加減の味玉も全てが間違いない旨さ! 最初から最後まで「旨〜!」と感じながら完食。 忙しい時間帯にも関わらず、ワガママを言って作っていただいた《魚介豚骨 鰹節強めver.》サイコーでした! ごちそうさま〜o(^▽^)o 弥栄デビューした息子は《ニボヲタ》を注文。 食べ終わり「食べ進めていくうちに、どんどん煮干しの旨味を感じていくスープが凄く美味しかった!チャーシューも味玉も凄く美味しかった!」と絶賛。 店主の山田さん、いつも味玉のサービスありがとうございます。 今回 息子にも味玉をサービスしてくださり、ありがとうございましたm(__)m また息子が帰省した際には連れていきます^ ^ #麺奏弥栄 #弥栄 #上醤油らーめん #煮干し部門第一位 #魚介豚骨 #鰹節強めver. #ニボヲタ #煮干しラーメン #シャンパンゴールド #テビヤマ #ラーメン #らーめん #拉麺 #らぁ麺 #中華そば #中華蕎麦 #麺スタグラム #麺スタグラム静岡 #静岡ラーメン #静岡ラーメン部 #沼津グルメ #ラーメン刑事 #susuru_tv #沼津市の美味しいラーメン店 #いつも味玉のサービスありがとうございます