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スイーツ番長恵比寿 鮨くまくら
スイーツ番長恵比寿 鮨くまくら

🚩鮨くまくら ✔️おまかせコース 先日の中トロに続き、恵比寿で完成度の高い江戸前鮨とツマミ、ワインや日本酒が多様に愉しめると話題の『鮨くまくら』 握りの合間の一品料理も素晴らしい。 名物に謳うマグロの頭肉磯辺サンドは、軽く炙った柔らかな頭肉に、たっぷりの山葵とパリパリの海苔の香りで味わう逸品。酢橘もアクセント。 茶碗蒸し、鮨屋で蕗と筍で茶碗の中に春を見た!心にくい演出。 カラスミ餅もツマミで登場の嬉しさあまりに、鮨屋なのにバター塗りたくなる🤭 意外と言ったら大変失礼だが、甘味の自家製わらび餅もおいしかった😋 この日のコースは... ・先付け メジマグロ、明石イイダコ煮付け、カリフラワーの擦り流し ・中トロ(塩釜・延縄) ・コハダ(熊本 天草) ・茶碗蒸し (蕗、筍、しらす、山椒) ・スミイカ(大分)塩、酢橘 ・漬けマグロ ・イシダイ薄造り(三重 尾鷲)藻塩、山葵 ・カラスミ餅 ・車エビ(奄美大島) ・イワシ(石川県) ・塩焼き 太刀魚(横浜 小柴) ・本マス(北海道) ・白子丼 フグの白子、海苔佃煮、トリュフオイル ・牡蠣の酒蒸し(兵庫 室津)、ワカメ(高知 室戸) ・タイラ貝 ・マグロ頭肉磯辺サンド ・ウニ(エゾバフンウニ) ・カスゴダイ(茨城) ・アナゴ(対馬) ・玉子焼き二種 出汁巻き、海老すり身 ・留椀 蜆と青海苔のお吸いもの ・甘味 自家製わらび餅 花板は佐久間氏で大将の熊倉氏が不在でしたが十二分に堪能。一品料理には創作性も感じられて大満足! インフレがまかり通る江戸前鮨界隈でこの品質と品数に味わい、そしてスタイリッシュな雰囲気で22,000円は超優良コスト店です。ドリンクもメニュー用意されていているので初めての方にも親しみやすそう。 ドリンクは銘酒の他にセラーには人気どころのワインも寝ており色んな使い方ができそう。 日比谷線の恵比寿駅から徒歩1分といえ立地も魅力です。 【Promotion】 @sushi_kumachan #くまくら #東京グルメ #東京鮨 #東京ディナー #恵比寿鮨 #恵比寿ディナー #恵比寿#鮨好きとつながりたい