username居酒屋さいやusername居酒屋さいや3/21/2024居酒屋さいや 大和市中央林間3-12-10 046-275-0183 月~土17:00~25:00 日祝17:00~24:00 LO.フード閉店1時間前 LO.ドリンク閉店30分前 無休 ------- 今回いただいたのは、 みょうが塩もみ お通しおでん 手羽先(塩ガーリック&自家製たれ) ほねなし親鶏 平塚かんぱち ホタルイカ沖漬け 生牡蠣 です。 ------- 中央林間駅西口から徒歩2分の、スーパーオオゼキ前の居酒屋です。一言で言うと「料理が旨い」「日本酒の品揃えが多い」「1人でも気軽に入りやすい」です。 一言じゃなくて3言になりました(笑)。 居酒屋にこやの系列店でもあり、にこやで食べたことがある人なら「絶対ここも美味しいはず」と確認するでしょう。 そして居酒屋にこやと同様「やまと食の応援団」の登録店でもあります。カラダ思いの食事があり野菜たっぷり取れるメニューがあり、楽しいお店のお墨付きです。 17時オープンと同時に入店すると、お客さん第一号になりました。入り口に消毒液があり、テーブルとテーブルの距離がとられていて、コロナ対策をしっかりしていて安心感があります。 手作り料理80品以上、厳選したお酒が80 種類以上あると聞いておりましたが、メニュー数が多い、多い(笑)。 まずは名物料理を押さえておこう! ということで、みょうが塩もみ、ほねなし親鶏、手羽先(塩ガーリック&自家製たれ)を頼みました。 みょうが塩もみと聞いてもそんなにテンションが上がらなかったのですが、食べてびっくり、 「みょうがってこんなに美味しくなっちゃうの!?」 と思わず声に出してしまいました。塩もみだけなのに! みょうが塩もみは、この居酒屋さいやに来る人全てにおすすめしたい逸品です。塩加減が絶妙で、唾液腺を刺激してきます。 居酒屋で、料理の美味しさに驚き、その場にいる人と「ホントに美味しいね!」と共感の輪が広がる。 名物の「手羽先(塩ガーリック&自家製たれ)」もしかり。 主婦目線で言えば、どんなイイ塩使ってるのか作り方教えて♪と聞きたいくらいです。 まろやかな塩加減で、滲み出る肉の脂とうまくマッチして口の中で旨味が広がります。自家製たれは、舌触りの良さを感じつつ味わえ、塩ガーリックと甲乙付け難い仕上がりです。 名物手羽先はどっちかではなく、両方味わうべきです(力説)。 お通しおでんに話を戻すと、見た目は地味ながらおでんだしが隅々まで効いて、しみじみ美味しい。これから出る料理への期待感が高まりました。 どの料理も美味しいというのは本当ですね。 骨なし親鶏も、ガーリックがバッチリ効いててGood。 平塚かんぱちは、言葉は要らず、仲間とただ「旨いよね…」と目を合わせて味わえる美味さ。 ここの料理を食べることで、おのずとテンションが上がり、ふつふつと元気が出てくるのを感じました。 厨房で黙々と仕込みを丁寧にして、主役であるお客さんの喜びを底上げしてくれている姿が想像できます。 いやはや、丁寧な作りの料理に感謝です。 各店舗の詳細記事も公開していますので、プロフ(@yamitsuki_yamato)のヤミツキヤマトのWEBサイトでチェック!
3/21/2024
居酒屋さいや 大和市中央林間3-12-10 046-275-0183 月~土17:00~25:00 日祝17:00~24:00 LO.フード閉店1時間前 LO.ドリンク閉店30分前 無休 ------- 今回いただいたのは、 みょうが塩もみ お通しおでん 手羽先(塩ガーリック&自家製たれ) ほねなし親鶏 平塚かんぱち ホタルイカ沖漬け 生牡蠣 です。 ------- 中央林間駅西口から徒歩2分の、スーパーオオゼキ前の居酒屋です。一言で言うと「料理が旨い」「日本酒の品揃えが多い」「1人でも気軽に入りやすい」です。 一言じゃなくて3言になりました(笑)。 居酒屋にこやの系列店でもあり、にこやで食べたことがある人なら「絶対ここも美味しいはず」と確認するでしょう。 そして居酒屋にこやと同様「やまと食の応援団」の登録店でもあります。カラダ思いの食事があり野菜たっぷり取れるメニューがあり、楽しいお店のお墨付きです。 17時オープンと同時に入店すると、お客さん第一号になりました。入り口に消毒液があり、テーブルとテーブルの距離がとられていて、コロナ対策をしっかりしていて安心感があります。 手作り料理80品以上、厳選したお酒が80 種類以上あると聞いておりましたが、メニュー数が多い、多い(笑)。 まずは名物料理を押さえておこう! ということで、みょうが塩もみ、ほねなし親鶏、手羽先(塩ガーリック&自家製たれ)を頼みました。 みょうが塩もみと聞いてもそんなにテンションが上がらなかったのですが、食べてびっくり、 「みょうがってこんなに美味しくなっちゃうの!?」 と思わず声に出してしまいました。塩もみだけなのに! みょうが塩もみは、この居酒屋さいやに来る人全てにおすすめしたい逸品です。塩加減が絶妙で、唾液腺を刺激してきます。 居酒屋で、料理の美味しさに驚き、その場にいる人と「ホントに美味しいね!」と共感の輪が広がる。 名物の「手羽先(塩ガーリック&自家製たれ)」もしかり。 主婦目線で言えば、どんなイイ塩使ってるのか作り方教えて♪と聞きたいくらいです。 まろやかな塩加減で、滲み出る肉の脂とうまくマッチして口の中で旨味が広がります。自家製たれは、舌触りの良さを感じつつ味わえ、塩ガーリックと甲乙付け難い仕上がりです。 名物手羽先はどっちかではなく、両方味わうべきです(力説)。 お通しおでんに話を戻すと、見た目は地味ながらおでんだしが隅々まで効いて、しみじみ美味しい。これから出る料理への期待感が高まりました。 どの料理も美味しいというのは本当ですね。 骨なし親鶏も、ガーリックがバッチリ効いててGood。 平塚かんぱちは、言葉は要らず、仲間とただ「旨いよね…」と目を合わせて味わえる美味さ。 ここの料理を食べることで、おのずとテンションが上がり、ふつふつと元気が出てくるのを感じました。 厨房で黙々と仕込みを丁寧にして、主役であるお客さんの喜びを底上げしてくれている姿が想像できます。 いやはや、丁寧な作りの料理に感謝です。 各店舗の詳細記事も公開していますので、プロフ(@yamitsuki_yamato)のヤミツキヤマトのWEBサイトでチェック!