ノアマンクロウグルメ麺庵ちとせノアマンクロウグルメ麺庵ちとせ11/4/2022(味の感想は★からです) 屋根を弾く雨音に肩を揺すられた気がした。 まだ夢の中にいる体を起こして目を擦る。 カーテンから差した光は雨の日特有の白味がかった色をしていた。 朝の9時なんて夜型の私からしたら大変な早起きだ。朝マックがやってる時間に目が覚めるなんてまぁない。 いつもなら朝からコーヒーを入れてチョコレートを食べる。私がモデルさんか何かならこの行為のことを「ルーティーン」なんて言うのだろうが、残念ながらただの習慣である。 ただ今日はそんなことをしている暇なんてない。一刻も早く電車に乗らなくては。 だって今日は大好きなお店の移転オープン日。 私のどうでもいい朝の習慣を鼻をかんだティッシュと一緒にゴミ箱にポイ。 私はすぐに身支度を済ませて家を出た。 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 今回のお店は【麺庵 ちとせ】さん。 新宿時代には散々お世話になったラーメン屋さんで、多分東京で一番通ったお店。 移転オープンされるのは悲しかったが、まぁ、2時間くらい有れば通える距離だったので良かった。 早朝のアラームを完全に無視していた私がお店に着いたのは13時少し前。 外待ちはまだ本オープンでないのにもかかわらず団体の七人?くらいの待ち。その後ろに並ぶ。 風祭駅から歩いてすぐ。 駐車場もあったり、店内は新宿のお店の3.4倍は広かったりして、より多くのお客さんが楽しめるお店に。 私は食券で【らぁ麺煮玉子叉焼】を購入。 店内は中央の厨房を囲うようにカウンター席が20席弱。テーブル席もある。 目の前でふつふつと煮える茹で麺機をぼんやりと眺めているとラーメン到着。 いやー、相変わらず美しい。 それでは頂きます。 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・らぁ麺煮玉子叉焼 1300円 早速スープを一口、、、 くぅぅ!うっまいな!やっぱり! 醤油の香りと旨味と甘味のバランスが絶妙な出汁感。新宿時代よりも大分甘めな仕上がりだが、相変わらずの豊かなお出汁の香りと奥行きが良い感じ。好きだなーやっぱり。 麺はツルモチの自家製麺。 ちゅるちゅるとした滑らかな口当たりが特徴的。前と同じやつなのか?茹で加減が違うのか、ちゅるちゅる感が増してスープとの絡みは控えめ。これはこれでさっぱりと食べれて良い。 味玉は間違いなくグレードアップ。 醤油感が増して程よい塩気。 そしてやっぱりちとせさんといえばの叉焼。 肉の旨味をとじ込んだ味わいはそのままにお肉のみっちり感が増してより食べ応えのある叉焼に。前店には無かった煮豚も是非頂きたかったのですが、さすがに食べ過ぎだと思い断念。 「ちとせは初手チャー増しや」ですね。叉焼は増したほうが良いですよ。ほんとに。 間違いないバランス感覚はそのままにさらに一杯の作品を試行錯誤する姿は流石だなと思います。 風祭の町の雰囲気も素晴らしくとても素敵なところにお店をオープンされていて、良かったなぁって思いました。 さすがに新宿の頃みたいにバンバン行くことはできませんが、節目節目に訪問できたらなって思います。 それではごちそう様でした。 とても美味しかったです。 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 ずぶ濡れになりながらお店に向かった数分前。 正直ここまでして来る必要があったかとは思っていましたが、スープを一口飲んだ瞬間その思いは全くの筋違いだったことを痛感した。 お金や時間は確かに大切なものだ。でもそれは自分の大切で大好きなものに比べたら些細なものなのかもしれない。 どしゃぶりでもかまわないと ずぶぬれでもかまわないと 口笛ふくぼくがついてく oh oh 秦基博/Rain 元々ちとせさんのあったお店からは新宿御苑がほど近い。新宿御苑がモデルになった言の葉の庭では、雨に導かれるように秋月と雪野の想いが交錯する。 奇遇にも雨の降り頻る中、傘をささずに訪れた今日の日の事を、私は一生忘れることはないだろう。 ブログ📚では味の感想やオススメのお店等を紹介しています😆TOP【@ryo5442】から飛んで是非見に行ってみて下さい!✨ #東京 #東京グルメ #東京ランチ #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい #らーめん #ラーメン #ラーメン大好き #ラーメン好きな人と繋がりたい #ラーメンインスタグラマー #神奈川 #神奈川グルメ #風祭 #チャーシュー麺 #麺庵ちとせ
11/4/2022
(味の感想は★からです) 屋根を弾く雨音に肩を揺すられた気がした。 まだ夢の中にいる体を起こして目を擦る。 カーテンから差した光は雨の日特有の白味がかった色をしていた。 朝の9時なんて夜型の私からしたら大変な早起きだ。朝マックがやってる時間に目が覚めるなんてまぁない。 いつもなら朝からコーヒーを入れてチョコレートを食べる。私がモデルさんか何かならこの行為のことを「ルーティーン」なんて言うのだろうが、残念ながらただの習慣である。 ただ今日はそんなことをしている暇なんてない。一刻も早く電車に乗らなくては。 だって今日は大好きなお店の移転オープン日。 私のどうでもいい朝の習慣を鼻をかんだティッシュと一緒にゴミ箱にポイ。 私はすぐに身支度を済ませて家を出た。 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 今回のお店は【麺庵 ちとせ】さん。 新宿時代には散々お世話になったラーメン屋さんで、多分東京で一番通ったお店。 移転オープンされるのは悲しかったが、まぁ、2時間くらい有れば通える距離だったので良かった。 早朝のアラームを完全に無視していた私がお店に着いたのは13時少し前。 外待ちはまだ本オープンでないのにもかかわらず団体の七人?くらいの待ち。その後ろに並ぶ。 風祭駅から歩いてすぐ。 駐車場もあったり、店内は新宿のお店の3.4倍は広かったりして、より多くのお客さんが楽しめるお店に。 私は食券で【らぁ麺煮玉子叉焼】を購入。 店内は中央の厨房を囲うようにカウンター席が20席弱。テーブル席もある。 目の前でふつふつと煮える茹で麺機をぼんやりと眺めているとラーメン到着。 いやー、相変わらず美しい。 それでは頂きます。 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・らぁ麺煮玉子叉焼 1300円 早速スープを一口、、、 くぅぅ!うっまいな!やっぱり! 醤油の香りと旨味と甘味のバランスが絶妙な出汁感。新宿時代よりも大分甘めな仕上がりだが、相変わらずの豊かなお出汁の香りと奥行きが良い感じ。好きだなーやっぱり。 麺はツルモチの自家製麺。 ちゅるちゅるとした滑らかな口当たりが特徴的。前と同じやつなのか?茹で加減が違うのか、ちゅるちゅる感が増してスープとの絡みは控えめ。これはこれでさっぱりと食べれて良い。 味玉は間違いなくグレードアップ。 醤油感が増して程よい塩気。 そしてやっぱりちとせさんといえばの叉焼。 肉の旨味をとじ込んだ味わいはそのままにお肉のみっちり感が増してより食べ応えのある叉焼に。前店には無かった煮豚も是非頂きたかったのですが、さすがに食べ過ぎだと思い断念。 「ちとせは初手チャー増しや」ですね。叉焼は増したほうが良いですよ。ほんとに。 間違いないバランス感覚はそのままにさらに一杯の作品を試行錯誤する姿は流石だなと思います。 風祭の町の雰囲気も素晴らしくとても素敵なところにお店をオープンされていて、良かったなぁって思いました。 さすがに新宿の頃みたいにバンバン行くことはできませんが、節目節目に訪問できたらなって思います。 それではごちそう様でした。 とても美味しかったです。 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 ずぶ濡れになりながらお店に向かった数分前。 正直ここまでして来る必要があったかとは思っていましたが、スープを一口飲んだ瞬間その思いは全くの筋違いだったことを痛感した。 お金や時間は確かに大切なものだ。でもそれは自分の大切で大好きなものに比べたら些細なものなのかもしれない。 どしゃぶりでもかまわないと ずぶぬれでもかまわないと 口笛ふくぼくがついてく oh oh 秦基博/Rain 元々ちとせさんのあったお店からは新宿御苑がほど近い。新宿御苑がモデルになった言の葉の庭では、雨に導かれるように秋月と雪野の想いが交錯する。 奇遇にも雨の降り頻る中、傘をささずに訪れた今日の日の事を、私は一生忘れることはないだろう。 ブログ📚では味の感想やオススメのお店等を紹介しています😆TOP【@ryo5442】から飛んで是非見に行ってみて下さい!✨ #東京 #東京グルメ #東京ランチ #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい #らーめん #ラーメン #ラーメン大好き #ラーメン好きな人と繋がりたい #ラーメンインスタグラマー #神奈川 #神奈川グルメ #風祭 #チャーシュー麺 #麺庵ちとせ