home
discover
discover
discover
カレーJDTAPiR
カレーJDTAPiR

8/15/2022

tapir ⚪︎ハーフ&ハーフ(朝なので中辛) ・鶏レバーとじゃが芋のカレー ・豚軟骨カレー ⚪︎かぼちゃ豆スープ ⚪︎デザート[紫芋・ドライトマト・ブランデー] ーーーーー「trick」or treatーーーーー ハロウィンは「Gothic」な遊び心。 いも・豆・パンプキンはスパイス「holic」🎃 とろける豚軟骨は脂とろけるバーム(軟膏)。 クローヴの磁波を感じる鶯色のカレーに気圧されたネギは甘みとろみをたたえてしんなりと。 軟骨って軟らかいのか骨骨しいのかどっちなのよ!と思いましたが、見た目がゴツゴツしているのに触れると...眩暈するほど軟らかい。骨の髄まで、そう。ガツガツと食べ尽くしました。(骨はありません。) 鶏レバーはもくもくの土。 キリッとしたカレーの辛みを含んだきめ細やかな畑を掘り起こすとじゃがいも🥔 質実剛健、真っ白なほくほくもスプーンでほぐしてあっという間に土まみれにします😆バスマティの上の茶色い豆との食感のコントラストが何ともいえない...またおいしい。 かぼちゃの豆スープ🎃 明らかに好きだと分かっていたけどやっぱりというか好きすぎてデザート食べ終えた後におかわりしたくなったけど必死に我慢。。。 カレーにもかけたり、バスマティが固まって餅化したところと共に食べたりしました。 でも好きすぎて大半をそのまま食べました。 甘くて香ばしくて、しかし甘い!最強の蜜です。 あと500杯食べたいです。。どうしよう。。 デザートは踊り明かした闇夜を呑み込む紫いもの月🍠 割ってみると中には血(ドライトマト)🩸と骨(ココナッツ)🦴のコンポート。 歴代1,2を争う好きなデザート🍮 ブランデーに陶酔する朝も悪くない!(出勤前) 岡野さんのお料理のお肉に対しては「いただく」モードのときと「喰らう」モードのときがありますが今日は「喰らう」モード。 バクバク(獏獏)と、です😆 ごちそうさまでした。 @currytapir ーーーーーーーーーー #tapir #ハロウィン #豚軟骨 #レバー #じゃがいも #紫いも #豆 #スパイス #トマト #芋掘り