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Akira Kaneta |オーナーシェフドッピオーロ
Akira Kaneta |オーナーシェフドッピオーロ

1/2/2024

お久しぶりワイン紹介🍷 本日はピエモンテの生産者フランチェスコ・ヴェルジオの ドリアー二!品種はドルチェット! 実はわたくし元々ドルチェットは好きな品種ではなかったのですが、イタリアでめちゃくちゃ美味いドルチェットに出会いワインって難しいなぁ〜💦って分からされた思い出があります。そのドルチェットはヴェルジオではなくロベルト・ヴォエルツィオという生産者さんでしたね🤔 ヴォエルツィオほどじゃないですが、このドルチェットもまた美味😋 個人的にどんなに香りが良くても味がうっすいのは好きになれない性分です◝(⑅•ᴗ•⑅)◜ドルチェットはまさにちょっと薄いの代名詞のイメージでした。 ヴェルジオは有名な生産者のエノロゴ(醸造家)で最近独立したばかりでもう評価は上々(♡ω♡) 見つけたら購入をオススメします✨ 飲む時の温度はちょっと高めの18〜20℃くらいが良いのではないでしょうか? 香りが素晴らしいです👏 ちょっと高いですけどCPはいいと思います! 常備はしてませんのでワインがお好きな方にオススメしていきます( * ॑꒳ ॑*) 手打ちパスタ専門店 DOPPI’ORO(ドッピオーロ) 050-8884-1220 東京都大田区西糀谷3-43-10 One station Kamata 1F #東京グルメ #大田区イタリアン #糀谷イタリアン #大鳥居イタリアン #東京イタリアン #大田区グルメ #糀谷 #大鳥居 #羽田空港 #蒲田 #自然派ワイン #ワインバー #手打ち #パスタ #隠れ家 #レストラン #記念日ディナー #ドルチェット #フランチェスコヴェルジオ #doppioro