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のーてんの寅バードマン 和歌山店
のーてんの寅バードマン 和歌山店

【ramen BIRDMAN 和歌山店(和歌山県和歌山市)】 🏠和歌山・御坊市に鶏白湯で人気の本店を構える【ramen BIRDMAN】のセカンドブランドとして、 和歌山城近くにオープンしたお店。 date:21.7.15 ⁡ 🍜味玉軍鶏ロック ¥1000 ⁡ ●スープ 《醤油ベース 鶏》 青森軍鶏ロックと紀州鶏の湯浅樽仕込み醤油を使用した水鶏系スープ ‪●麺 《中太 ストレート》 加水高めでしなやかなコシを備えている ‪●トッピング‬ ・チャーシュー しっとりとした口当たりから程良い味付けにより肉の旨味と脂の甘みが広がる ・鶏肉 胸肉のあっさりとした味わいにペッパーを効かせている ・雲呑 口溶けの良い皮に包まれた餡がトロリと溶け出す ・味玉 ややしっかりとタレを染み込ませたまろやかな黄身のコクが広がる 《その他》 ・三つ葉 ・ネギ ⁡ ●寅レポ 仄かな旨味成分の濁りが見える濃いめの色合いのスープはふっくらとした丸鶏のやや厚みのある旨味を、 やや強めに主張するまろやかで深みのあるかえしのコクが全体を包み込んで、 ペッパーの刺激が引き締め効果と甘味を引き出して単調にさせない変化をもたらしています。 艶やかで滑らかな啜り心地の麺は強いコシが生む歯応えと口溶けの良いみずみずしさで、 程良くスープを乗せて醤油の風味が鼻から抜けて口溶けの良さから、 麺の味わいが広がると同時にスープの旨味と馴染んで、 時折入る三つ葉がスッキリとした風味と麺とスープの味わいを引き立ててくれます。 スッキリとした透明感ではなくジワリとくる旨味を引き出し、 多彩なトッピングでスープと麺以外にも力を入れている、 地元の素材も取り入れた水鶏系醤油ラーメンを頂きましたっ。 ⁡ #ramenbirdman #醤油ラーメン #和歌山店 #和歌山ラーメン #和歌山グルメ #拉麺 #ラーメン #らーめん #麺 #中華そば #水鶏系 #ラーメンインスタグラマー #ラーメン好きな人と繋がりたい #ラーメン大好き‬ #麺インスタグラム #関西ラーメン #ラーメン部大阪 #ラーメンブログ #ラーメン動画 #ramen #noodles #noodlelove #gourmet #foodporn #yummy #delicious #instafollow #instagoods #instafoodie #instanoodle