foodstagram_maologガストロノミー “ジョエル・ロブション”foodstagram_maologガストロノミー “ジョエル・ロブション”2/9/2024. ジョエルロブションで過ごす、とろける夢の時間🥺✨ 『ガストロノミー・ジョエル・ロブション』vol.2 言わずと知れた、フレンチの最高峰。人生でいつか行けたらいいなと夢に見ていた憧れの店。それがこんなに早く叶うとは思っていなかった。 ●コース 前菜、メイン、デザートを選べるプリフィックスタイプのコース。 〇ビーツ リンゴと合わせ苦みのあるサラダとグリーンマスタードのソルベを添えて ビーツ、アボカド、青リンゴ🍏のタルタルに、グリーンマスタードのソルベを乗せたもの。 ワインレッドの上に鮮やかなグリーンの配色で、クリスマスみたいなとっても可愛らしい見た目。間に挟まった香草のディルが、香り高く効いている。マスタードのソルベには爽やかさもあり、面白い。野菜のシャキシャキ感もあり、フレッシュな一品。 〇柔らかく蒸しあげた黒鮑と‘海老原ファーム’の蕪のアンブーレを濃厚な肝のソースで 歯応えを残して蒸気で蒸した鮑に、赤いカブ、肝から取った濃厚ソースをトッピングしたもの。 海の宝石、黒鮑。こちらを贅沢に使った逸品。鮑の肝のソースが激しく美味しい。濃厚で磯の風味が凝縮されている。そして肉厚な鮑の歯応えが美味しさを倍増😂✨ 赤蕪は薄くスライスしてグルグル巻きになっていて美しい。それにしても、これだけでも凄い手が込んでいる🥺✨ 〇五香粉の香るスズキのポワレ、ベルジュテソースと共に 五香粉というスパイスを使ったスズキに、ベルジュテという若い葡萄のソースをかけて。 スズキはしっとり、柔らかに火入れされており、そこに五香粉の香りが効いている。五香粉は八角のようなニュアンスがある。若い葡萄のソースも、赤ワインのソースとはひと味違い、美味しい。 ◎赤ワイン 芳醇だけど軽やかさもありバランスがいい、ボーヌワイン。鮑やお魚との相性が良い。 メインのお肉に使うカトラリーでさえ素敵すぎて、パシャリ📸✨ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー あの風格のある佇まいの城の中は…夢の世界でした🥺❤️シャンデリアが吊るされた豪奢な空間で、スタッフさん達の隅々まで行き渡った温かい接客、豪華なカトラリーで頂く、贅が尽くされた食べるのも勿体無いほどの秀逸な料理たち…。とろけるような時間を過ごさせていただきました😭✨ 私はアホみたいに終始きゃっきゃとしてしまったwww でも間違いなく女子はテンション上がりっぱなしだと思う!(女子だけじゃなく、男子もね!!!!というか老若男女。) 完璧なまでのプレゼンテーションに感嘆が止まらなかった😭✨ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→恵比寿駅から徒歩8分 単価→60000円〜(ディナー) MAO✴︎logのお気に入り度(5点満点)↓ ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆!!!!!!!!!! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #ジョエルロブション #ガストロノミージョエルロブション #恵比寿グルメ #恵比寿ランチ #恵比寿ディナー #恵比寿フレンチ #フランス料理店 #フランス料理好きと繋がりたい #東京フレンチ#グランメゾン #ミシュラン三つ星 #ミシュラン東京 #ミシュランガイド #ミシュラン #ガストロノミー #記念日ディナー #グルメ記録 #食レポ #グルメ女子 #食べ歩きグルメ #東京グルメ巡り #東京グルメ部 #グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの食べたい #美味しいは正義 #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記
2/9/2024
. ジョエルロブションで過ごす、とろける夢の時間🥺✨ 『ガストロノミー・ジョエル・ロブション』vol.2 言わずと知れた、フレンチの最高峰。人生でいつか行けたらいいなと夢に見ていた憧れの店。それがこんなに早く叶うとは思っていなかった。 ●コース 前菜、メイン、デザートを選べるプリフィックスタイプのコース。 〇ビーツ リンゴと合わせ苦みのあるサラダとグリーンマスタードのソルベを添えて ビーツ、アボカド、青リンゴ🍏のタルタルに、グリーンマスタードのソルベを乗せたもの。 ワインレッドの上に鮮やかなグリーンの配色で、クリスマスみたいなとっても可愛らしい見た目。間に挟まった香草のディルが、香り高く効いている。マスタードのソルベには爽やかさもあり、面白い。野菜のシャキシャキ感もあり、フレッシュな一品。 〇柔らかく蒸しあげた黒鮑と‘海老原ファーム’の蕪のアンブーレを濃厚な肝のソースで 歯応えを残して蒸気で蒸した鮑に、赤いカブ、肝から取った濃厚ソースをトッピングしたもの。 海の宝石、黒鮑。こちらを贅沢に使った逸品。鮑の肝のソースが激しく美味しい。濃厚で磯の風味が凝縮されている。そして肉厚な鮑の歯応えが美味しさを倍増😂✨ 赤蕪は薄くスライスしてグルグル巻きになっていて美しい。それにしても、これだけでも凄い手が込んでいる🥺✨ 〇五香粉の香るスズキのポワレ、ベルジュテソースと共に 五香粉というスパイスを使ったスズキに、ベルジュテという若い葡萄のソースをかけて。 スズキはしっとり、柔らかに火入れされており、そこに五香粉の香りが効いている。五香粉は八角のようなニュアンスがある。若い葡萄のソースも、赤ワインのソースとはひと味違い、美味しい。 ◎赤ワイン 芳醇だけど軽やかさもありバランスがいい、ボーヌワイン。鮑やお魚との相性が良い。 メインのお肉に使うカトラリーでさえ素敵すぎて、パシャリ📸✨ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー あの風格のある佇まいの城の中は…夢の世界でした🥺❤️シャンデリアが吊るされた豪奢な空間で、スタッフさん達の隅々まで行き渡った温かい接客、豪華なカトラリーで頂く、贅が尽くされた食べるのも勿体無いほどの秀逸な料理たち…。とろけるような時間を過ごさせていただきました😭✨ 私はアホみたいに終始きゃっきゃとしてしまったwww でも間違いなく女子はテンション上がりっぱなしだと思う!(女子だけじゃなく、男子もね!!!!というか老若男女。) 完璧なまでのプレゼンテーションに感嘆が止まらなかった😭✨ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→恵比寿駅から徒歩8分 単価→60000円〜(ディナー) MAO✴︎logのお気に入り度(5点満点)↓ ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆!!!!!!!!!! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #ジョエルロブション #ガストロノミージョエルロブション #恵比寿グルメ #恵比寿ランチ #恵比寿ディナー #恵比寿フレンチ #フランス料理店 #フランス料理好きと繋がりたい #東京フレンチ#グランメゾン #ミシュラン三つ星 #ミシュラン東京 #ミシュランガイド #ミシュラン #ガストロノミー #記念日ディナー #グルメ記録 #食レポ #グルメ女子 #食べ歩きグルメ #東京グルメ巡り #東京グルメ部 #グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの食べたい #美味しいは正義 #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記