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ラーログ上方レインボー
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5/17/2023

2023/03 (月) No.71 上方レインボー @大阪市天王寺区(桃谷) 【期間限定シーズン麺】 春の味噌ラーメン"春一番" (1,600円) ミシュランビブグルマン2023 当時食べログ3.69、口コミ296件。 ラーメンDB 87.93P(全国通算863位、大阪府通算18位) 到着時間  18時過ぎ 並び人数  0名 着丼まで  8分 2/22(水)から提供されている期間限定のシーズン麺。 黒さつま鶏"黒王"、霧島高原純粋黒豚、和牛のトリプルアニマルスープに、プレミアム魚介出汁をブレンドした旨味の強いWスープに、愛媛県・梶田商店の「大洲の麦みそ」に加え、山形県・鯉川酒造の「鯉川 純米吟醸酒粕」と鳥取県・大谷酒造の「鷹勇 純米吟醸酒粕」を使用した、円やかで風味良く、サラッとしながらもコクのある味噌スープ。 麺は、北海道産「春よ恋」「キタホナミ」、三重県産「あやひかり」、東北産「もち小麦」の4種の国産小麦を配合したモチッと柔めな特別平打ち太麺。 トッピングには、霧島高原純粋黒豚の煮豚(バラとロース)、角切りチャーシュー、黒豚ミンチと八尾産の若ごぼうピリ辛きんぴら、愛媛県産の国産板状メンマ、四万十の生姜、徳島県産宝ネギ、穂紫蘇、ナッツ類、藤椒(タンジョウ:青山椒)、唐辛子。 味変ギミックとして、奥にはピリ辛ミンチのきんぴらがあり、香辛料と相まって徐々に担々麺風味へと変化していく。 酒粕、味噌、生姜により、ポカポカと体が温まる。 #上方レインボー #レイる #レイラー #春一番 #春の味噌ラーメン春一番 #春の味噌ラーメン #味噌ラーメン #国産小麦 #自家製麺 #関西ラーメン #麺活 #ラー活 #ラーメンインスタグラマー #ラーメンインスタグラム #麺スタグラム #麺すたぐらむ #麺スタグラマー #ラーメン #ラーメン好きな人と繋がりたい #インスタグルメアワード #インスタグルメアワード2023 #大阪ラーメン #桃谷ラーメン #天王寺ラーメン #ラーメンdb #ラーメンデータベース #ミシュランビブグルマン #ミシュランビブグルマン2023 #ミシュランビブグルマン大阪 #ramen