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ginjirou.starこすだ
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8/2/2022

☆彡 北新地カハラで20年以上勤めた 小須田シェフの新店 2021.11月のオープン以来 噂を聞いて気になってました 既に予約困難店の貴重な席へのお誘い(*゚∀゚*)アザーッス 天六の路地裏住宅地 古民家に表札より小さな店名表示 2階はカウンター5席のみのアットホームな雰囲気 この日は4人での貸切会 ワクワクが止まりません🤩 ○おまかせコース(10,000円) 山形県産 秘伝鞍掛豆とタスマニア産 粒マスタード 浜名湖の新海苔と温泉卵 タケノコと淡路島産新玉ねぎ カラスミがけ カチョカバロの海苔巻き 木更津産モッツァレラチーズ 黒胡椒 春巻き 蕗の薹とホタルイカ 千葉県産 マッシュルームとリコッタチーズ 仙台産芹とフカヒレ 新子と三葉のビーフン 大葉の新芽 胡麻かけ 蛤の酒蒸し 牛ヒレ肉 低温調理ステーキ 香川県産ホワイトアスパラの炊き込みご飯 食前酒として用意されたのは 春鹿 TOKIMEKI アルコールが低く 日本酒よりも甘い泡のイメージで 食後酒向きだと思いきや ライムの香り・酸味と融合し 美しい香りが広がる味わいに・:*:・(*´エ`*)ウットリ・:*:・ またライムの残り香に鞍掛豆とマスタードを合わせる この香りの良さにワインより日本酒を選びコース開始 お店のジャンルはイノベーティブ・フュージョン イノベーティブとは革新的 フュージョンとは融合 国内の旬の食材を焼・茹・揚・煮・蒸 などで調理し 和食では考えられないチーズとの組み合わせ等で 旨み・香りの奥行が深く ジャンルにとらわれない料理 和食なら一辺倒で味わいが想像出来るのだが どの料理も2種類の違った味わいが新しい価値となり 日本酒を合わせると またさらに違う世界が広がる ワインを選択すれば違った感想だったかも知れないが 日本酒なら香り高い薫酒 軽快な生酒の爽酒が合いそう 日本酒と合わせていると 料理をおつまみに感じるほど 自然と溶け込んで楽しめましたが 逆にお酒抜きでは この料理の真髄を感じられるのか… が率直な感想🤔 お世辞にも広いとは言えない店舗だが 一体感があり 小須田さんの穏やかな性格と距離感に(´꒳`)ホッコリ この雰囲気の中で 完成度の高い料理を提供されると 居心地が良く「また来たい」と絶対に思っちゃいます これだけの品数でコース10,000円 日本酒を沢山飲んだのに お会計15,000円🙌 18時スタートの第1部は2022.12月まで予約満席 2023年度の予約方法は未定との事ですが 既に予約困難な理由も頷けますよね(^ω^*) ----------------------------- 大阪市北区国分寺2-3-13 2F こすだ 2部制での完全予約制 1部 18:00~ 2部 21:00~ 1部は2022.12月まで予約満席 @pnekodaq ----------------------------- #フカヒレ #ふかひれ #フカヒレ姿煮 #イノベーティブ #フュージョン #イノベーティブフュージョン #グルメ #グルメ部 #グルメ巡り #グルメスタグラム #グルメ好き #グルメな人と繋がりたい #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメ好きと繋がりたい #食べるの好きな人と繋がりたい #美味しいもの好きな人と繋がりたい #美味しいもの好き #食レポ #sharkfin #天神橋筋六丁目 #天六 #天満 #天六グルメ #天満グルメ #天満飲み #大阪レストラン #大阪ディナー #大阪グルメ #カハラ #こすだ