ときわ邸 M-GARDENときわ邸M-GARDENときわ邸 M-GARDENときわ邸M-GARDEN8/21/2023・ ・ 【大寒〜雞始乳〜】 1月30日〜2月3日ごろまでは 二十四節気の「大寒」と呼ばれる時期の末候「雞始乳(にわとりはじめてとやにつく)」の時期です😌 大寒は一年でいちばん寒さが厳しくなるころ。 各地で一年の最低気温が記録されるころですが、自然界は少しずつ春に向けて動き始めています。この時期は、鶏が春の気を感じ、たまごを産み始める頃。自然な状態の鶏は、日照時間が長くなるにつれ、産卵率が上がっていくため、春から夏にかけてたくさん卵を産みます🐓 今週の旬は牛蒡。 ランチではメインのソースに。 塩麹に漬けたつくば鶏をクリームベースの牛蒡ソースと、素揚げした牛蒡、2種類の牛蒡と共にお楽しみ頂いています。 #カフェ #カフェ巡り #水戸カフェ #水戸ランチ #カフェ好きな人と繋がりたい #Cafe #instafood #水戸グルメ #偕楽園 #創作料理 #茨城県グルメ #レストラン #地元野菜 #常陸牛 #美明豚 #ディナー #地産地消 #和モダンフレンチ #オリジナルコース #千波湖 #水戸 #水戸市 #茨城県 #ときわ邸mgarden #エムガーデン #ときわ邸エムガーデン
8/21/2023
・ ・ 【大寒〜雞始乳〜】 1月30日〜2月3日ごろまでは 二十四節気の「大寒」と呼ばれる時期の末候「雞始乳(にわとりはじめてとやにつく)」の時期です😌 大寒は一年でいちばん寒さが厳しくなるころ。 各地で一年の最低気温が記録されるころですが、自然界は少しずつ春に向けて動き始めています。この時期は、鶏が春の気を感じ、たまごを産み始める頃。自然な状態の鶏は、日照時間が長くなるにつれ、産卵率が上がっていくため、春から夏にかけてたくさん卵を産みます🐓 今週の旬は牛蒡。 ランチではメインのソースに。 塩麹に漬けたつくば鶏をクリームベースの牛蒡ソースと、素揚げした牛蒡、2種類の牛蒡と共にお楽しみ頂いています。 #カフェ #カフェ巡り #水戸カフェ #水戸ランチ #カフェ好きな人と繋がりたい #Cafe #instafood #水戸グルメ #偕楽園 #創作料理 #茨城県グルメ #レストラン #地元野菜 #常陸牛 #美明豚 #ディナー #地産地消 #和モダンフレンチ #オリジナルコース #千波湖 #水戸 #水戸市 #茨城県 #ときわ邸mgarden #エムガーデン #ときわ邸エムガーデン