mypace_tiger和dining清乃 本店mypace_tiger和dining清乃 本店9/30/2022【和 dining 清乃(和歌山県有田市)】 🏠和食ご出身の店主がラーメン職人へ転向されて全国屈指の名店となり、 2号店にあたる【近鉄和歌山店】を始め、 FC店の【なんばラーメン一座店】【堂山】【国体道路店】に【博多元祖長浜ラーメン 清乃】と展開されている。 date:21.4.16 🍜角長しょうゆ「匠」四重奏SP ¥1350 ※チャーシュー別皿 ●スープ 《醤油ベース 鶏 魚》 和歌山・湯浅の醤油処【角長】の濁り醤『匠』使用したかえしに鶏と魚介の出汁と合わせている ●麺 《太め 縮れ》 ハリのある肌としなやかなコシを備えた平打ちの自家製麺 ●トッピング ・チャーシュー 『ドルチェ・ポルコ』 甘味の主張がやや強めで旨味がしっかりと凝縮されている 『周参見エコポーク肩ロース炭火焼き』 しっとりとした口当たりから炭火焼の香ばしさと肉本来の旨味が広がる 『周参見産猪豚ロース炭火焼き』 トロの様に蕩ける脂身にあっさりとした赤身の旨味がバランス良く融合する 『鴨ロース』 柔らかい歯応えからクセのない赤身と甘みしっかりの脂の乗った旨味が香ばしさと共に溢れ出す ・メンマ シャキッと柔らかい食感からあっさりとした出汁感と風味が広がる ・味玉 黄身の自然ないコクを丁寧に活かした味わいが広がる ・ワンタン 旨味が凝縮された餡をチュルリと滑るみずみずしさの皮で包み込んでいる 《その他》 ・紅芯大根 ・青ネギ ●寅レポ 煮干しと醤油の香りが広がるスープはクリアな魚介の香ばしさと昆布の旨味が包み込む味わいと、 ふくよかな鶏の丸みに仄かな鴨の脂の乗った動物系の旨味が共存するバランスを保って、 その隙間に入り込む深みのあるかえしのコクと適度ない油分が全体を包み込んで余韻として残ります。 縮れた形状と艶やかでプリッと張る肌がキラキラ光る麺はガッツリとスープを絡めて啜ると風味が鼻から抜けて、 コシの強さが生むモチッと弾む歯応えから口溶けの良さもあって麺の味わいが小麦の風味と重なって、 旨味ひとつひとつ捉えて旨味を上げていく中でリンクしてじっくりと纏めていきます。 魚介先行で素材の香りと透明感のある旨味が淡麗な中でも厚みがしっかりと伝わるスープと、 見た目と歯応えの力強さと素材の個性を引き出す繊細さを備えた麺が馴染む事で味わいが更に増していきます。 『匠』に操るかえしで素材の個性を余す事なく引き出す本店でしか味わえない醤油ラーメンを頂きましたっ!!! #清乃 #和歌山ラーメン #醤油ラーメン #有田市 #和歌山グルメ #和dining清乃 #らーめん #拉麺 #ラーメン #麺 #自家製麺 #チャーシュー #味玉 #ラーメン部 #ラーメン好きと繋がりたい #麺スタグラム #ラーメンインスタグラマー #ラーメン大好き #グルメ #ramen #noodles #ramennoodles #ramen_cp #gourmet #food #instafood #instanoodle #instaramen #yummy #delicious SUPRA5141さんのチャンネルでは、 和歌山の美味しいラーメンをはじめ、グルメ動画を分かりやすくUPされています! https://www.youtube.com/playlist?list=PLYhsh0_FD8vMYDpnHRo7Ds1l5kJmiJQ5E
9/30/2022
【和 dining 清乃(和歌山県有田市)】 🏠和食ご出身の店主がラーメン職人へ転向されて全国屈指の名店となり、 2号店にあたる【近鉄和歌山店】を始め、 FC店の【なんばラーメン一座店】【堂山】【国体道路店】に【博多元祖長浜ラーメン 清乃】と展開されている。 date:21.4.16 🍜角長しょうゆ「匠」四重奏SP ¥1350 ※チャーシュー別皿 ●スープ 《醤油ベース 鶏 魚》 和歌山・湯浅の醤油処【角長】の濁り醤『匠』使用したかえしに鶏と魚介の出汁と合わせている ●麺 《太め 縮れ》 ハリのある肌としなやかなコシを備えた平打ちの自家製麺 ●トッピング ・チャーシュー 『ドルチェ・ポルコ』 甘味の主張がやや強めで旨味がしっかりと凝縮されている 『周参見エコポーク肩ロース炭火焼き』 しっとりとした口当たりから炭火焼の香ばしさと肉本来の旨味が広がる 『周参見産猪豚ロース炭火焼き』 トロの様に蕩ける脂身にあっさりとした赤身の旨味がバランス良く融合する 『鴨ロース』 柔らかい歯応えからクセのない赤身と甘みしっかりの脂の乗った旨味が香ばしさと共に溢れ出す ・メンマ シャキッと柔らかい食感からあっさりとした出汁感と風味が広がる ・味玉 黄身の自然ないコクを丁寧に活かした味わいが広がる ・ワンタン 旨味が凝縮された餡をチュルリと滑るみずみずしさの皮で包み込んでいる 《その他》 ・紅芯大根 ・青ネギ ●寅レポ 煮干しと醤油の香りが広がるスープはクリアな魚介の香ばしさと昆布の旨味が包み込む味わいと、 ふくよかな鶏の丸みに仄かな鴨の脂の乗った動物系の旨味が共存するバランスを保って、 その隙間に入り込む深みのあるかえしのコクと適度ない油分が全体を包み込んで余韻として残ります。 縮れた形状と艶やかでプリッと張る肌がキラキラ光る麺はガッツリとスープを絡めて啜ると風味が鼻から抜けて、 コシの強さが生むモチッと弾む歯応えから口溶けの良さもあって麺の味わいが小麦の風味と重なって、 旨味ひとつひとつ捉えて旨味を上げていく中でリンクしてじっくりと纏めていきます。 魚介先行で素材の香りと透明感のある旨味が淡麗な中でも厚みがしっかりと伝わるスープと、 見た目と歯応えの力強さと素材の個性を引き出す繊細さを備えた麺が馴染む事で味わいが更に増していきます。 『匠』に操るかえしで素材の個性を余す事なく引き出す本店でしか味わえない醤油ラーメンを頂きましたっ!!! #清乃 #和歌山ラーメン #醤油ラーメン #有田市 #和歌山グルメ #和dining清乃 #らーめん #拉麺 #ラーメン #麺 #自家製麺 #チャーシュー #味玉 #ラーメン部 #ラーメン好きと繋がりたい #麺スタグラム #ラーメンインスタグラマー #ラーメン大好き #グルメ #ramen #noodles #ramennoodles #ramen_cp #gourmet #food #instafood #instanoodle #instaramen #yummy #delicious SUPRA5141さんのチャンネルでは、 和歌山の美味しいラーメンをはじめ、グルメ動画を分かりやすくUPされています! https://www.youtube.com/playlist?list=PLYhsh0_FD8vMYDpnHRo7Ds1l5kJmiJQ5E