スイーツ番長NUAGE ET VENTスイーツ番長NUAGE ET VENT4/9/2024✔️虎河豚白子麻婆 金井さんの「小松姫」とともに 🚩 NUAGE ET VENT 繊細なトラフグの白子と北海道の2種類の昆布の白ダシをベースとした、和の麻婆豆腐。 クリーミーな虎河豚白子には、花椒(ホアジャオ)ではなく、和のスパイス、紀州ブドウ山椒七味(無添加)で、より一層和を引き立てる絶妙な一品。 白飯は食味分析鑑定コンクール国際大会にて金賞を受賞したという、無農薬・有機栽培の金井農園 真田のコシヒカリ「小松姫」。 虎河豚白子麻婆と白飯マリアージュは至福の美味さ ご飯が止まりませーん!😋 NUAGE ET VENTは、麻布十番に昨年秋オープンした、ワールドクリエーターによる器や店内デザイン、そして米飯メニューが繰り出される、茶懐石のスタイルを取り入れた、フレンチでも日本料理でも中国料理でもない「WA-ART FUSION」という乳脂を使用しない唯一無二のガストロノミー。 @nuage_et_vent_
4/9/2024
✔️虎河豚白子麻婆 金井さんの「小松姫」とともに 🚩 NUAGE ET VENT 繊細なトラフグの白子と北海道の2種類の昆布の白ダシをベースとした、和の麻婆豆腐。 クリーミーな虎河豚白子には、花椒(ホアジャオ)ではなく、和のスパイス、紀州ブドウ山椒七味(無添加)で、より一層和を引き立てる絶妙な一品。 白飯は食味分析鑑定コンクール国際大会にて金賞を受賞したという、無農薬・有機栽培の金井農園 真田のコシヒカリ「小松姫」。 虎河豚白子麻婆と白飯マリアージュは至福の美味さ ご飯が止まりませーん!😋 NUAGE ET VENTは、麻布十番に昨年秋オープンした、ワールドクリエーターによる器や店内デザイン、そして米飯メニューが繰り出される、茶懐石のスタイルを取り入れた、フレンチでも日本料理でも中国料理でもない「WA-ART FUSION」という乳脂を使用しない唯一無二のガストロノミー。 @nuage_et_vent_