CHIHIRO MIYAZAKIうずとかみなりCHIHIRO MIYAZAKIうずとかみなり3/19/2024うずとかみなり@本鵠沼 渦 渦雷 そして、このお店に名前を変更して、 再オープンしたのが2022年3月17日。 渦も渦雷も素晴らしい店でしたが、 今回はさらに店主大西くんの世界観が外観内観含めて表現されていると感じました。 渦に飲み込まれて、まるで海の中にいるような店内は青という一色ではなく、多種多様な色合いが混ざり合いながら独特な世界観を表現していました。 厨房内も理路整然とし、ラーメン屋として手本となるくらいの理想的な厨房だ。 肝心のラーメンも、 塩はともかく骨というよりは豚肉と鶏肉、魚から取った濃密なスープ、店主と話すと掃湯という中華の技法を使いながら、 分厚いスープを表現しているようだ。 麺はしなやか滑らかな国産小麦の自家製麺。スープによく絡む。 チャーシューも特製は、 バラとロースとモモ、鶏もも肉と素晴らしいラインナップ。 感動的な味わいだった。 うずとかみなりは、 僕の中でかなり上位だなあ。 美味しい。 お世辞抜きで。 またすぐ行きたい。 醤油や雷ソバなど、 他の麺のコメントはまた今度。 #本鵠沼ランチ #本鵠沼ディナー #本鵠沼グルメ #あなたの笑顔の理由になりたい #ラーメン #ramen #noodles #麺 #女子力高くないから #女子力
3/19/2024
うずとかみなり@本鵠沼 渦 渦雷 そして、このお店に名前を変更して、 再オープンしたのが2022年3月17日。 渦も渦雷も素晴らしい店でしたが、 今回はさらに店主大西くんの世界観が外観内観含めて表現されていると感じました。 渦に飲み込まれて、まるで海の中にいるような店内は青という一色ではなく、多種多様な色合いが混ざり合いながら独特な世界観を表現していました。 厨房内も理路整然とし、ラーメン屋として手本となるくらいの理想的な厨房だ。 肝心のラーメンも、 塩はともかく骨というよりは豚肉と鶏肉、魚から取った濃密なスープ、店主と話すと掃湯という中華の技法を使いながら、 分厚いスープを表現しているようだ。 麺はしなやか滑らかな国産小麦の自家製麺。スープによく絡む。 チャーシューも特製は、 バラとロースとモモ、鶏もも肉と素晴らしいラインナップ。 感動的な味わいだった。 うずとかみなりは、 僕の中でかなり上位だなあ。 美味しい。 お世辞抜きで。 またすぐ行きたい。 醤油や雷ソバなど、 他の麺のコメントはまた今度。 #本鵠沼ランチ #本鵠沼ディナー #本鵠沼グルメ #あなたの笑顔の理由になりたい #ラーメン #ramen #noodles #麺 #女子力高くないから #女子力