haruka_kimuraお料理 山田haruka_kimuraお料理 山田8/28/2022北新地のお気に入り「お料理山田」さん🇯🇵 この日は八尾の枝豆の寄せ揚げを浮かべたゴールドラッシュのすり流しから🌽 お凌ぎは剣先烏賊と北海道のうに、 お椀は鱧におかひじきともち麩の炭火焼き。 こちらの炭火フレーバーをまとわせたお造りが毎回楽しみなのだけど、この日も素晴らしかった☺️ まずは白甘鯛を無農薬のわらで薫製して炙り、金時草おひたしと味醂粕で和えた梶谷農園のハーブを添えたもの。 次は伝助穴子を炙り、素麺南瓜と白葱もろみを添えたもの。どちらも実に好み🤤 御宿の金目鯛はもち米のソースで、 酢橘の酸をキリッと効かせた全粒粉素麺でお口直し。 花乃牛はしっかり目のボルドーと合わせてみました🍷 お食事はお馴染みごはんの玉手箱(勝手にそう呼んでる。笑)に、御宿の金目鯛・ゴールドラッシュ・壬生菜のごはん🍚 アイスクリームクイズ、この日は紫蘇でした🍨 清涼感ある香りが夏らしく口の中をさっぱり、すっきりと。 次回も楽しみです🥰 💴: 30000円程度(コース、ビール、日本酒、赤ワイングラス)
8/28/2022
北新地のお気に入り「お料理山田」さん🇯🇵 この日は八尾の枝豆の寄せ揚げを浮かべたゴールドラッシュのすり流しから🌽 お凌ぎは剣先烏賊と北海道のうに、 お椀は鱧におかひじきともち麩の炭火焼き。 こちらの炭火フレーバーをまとわせたお造りが毎回楽しみなのだけど、この日も素晴らしかった☺️ まずは白甘鯛を無農薬のわらで薫製して炙り、金時草おひたしと味醂粕で和えた梶谷農園のハーブを添えたもの。 次は伝助穴子を炙り、素麺南瓜と白葱もろみを添えたもの。どちらも実に好み🤤 御宿の金目鯛はもち米のソースで、 酢橘の酸をキリッと効かせた全粒粉素麺でお口直し。 花乃牛はしっかり目のボルドーと合わせてみました🍷 お食事はお馴染みごはんの玉手箱(勝手にそう呼んでる。笑)に、御宿の金目鯛・ゴールドラッシュ・壬生菜のごはん🍚 アイスクリームクイズ、この日は紫蘇でした🍨 清涼感ある香りが夏らしく口の中をさっぱり、すっきりと。 次回も楽しみです🥰 💴: 30000円程度(コース、ビール、日本酒、赤ワイングラス)